• ベストアンサー

服を売るための条件

こんにちは。 しばらくタンスの中に眠っていた服をいいかげん処分したいと思ったのですが、オフハウスなどのリサイクルショップで、売ってもいい条件? のようなものってあるのでしょうか? あまり着ていないけどしばらく放っておいたものだから、クリーニングに出したようなきれいなものじゃないと引き取ってくれないでしょうか。 (洗濯しただけでは駄目?) だとしたら、普通に処分したほうがいいですよね? あと、キャミソールが多いのですがそういうのも売れますか? リサイクルショップに行ったことがないもので、お教え頂けたら幸いですm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#86083
noname#86083
回答No.1

売りに行ったことがありますが、キレイに洗濯して、シワがあればアイロンをかけておけば問題ないと思いますよ。 買い取ってもらえなかったものもありました。 夏に冬物の商品・余りにも売れそうにない物(お店の決まり・店員さんの判断ですが)がダメでした。 キャミソールならシーズンだし行けると思うのですが。 でも、売ってもホントに二束三文ですよ。超普段着、寝る時用にでも持ってた方がいいかも。。。 でも、捨てるぐらいなら、持って行った方がいいですね(*^-^)

noname#31829
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 洗濯で大丈夫なんですね、良かったです☆ 実は春用、冬用のコートも持っていこうかと思ったのですが・・・ 時期を見たほうがよさそうですね(^_^;) 売値のほうは覚悟は出来ています!リサイクル系の質問を見ると、 かなり安いと言われていますしね・・・ では早速、明日にでも持っていこうと思います☆