• 締切済み

ハイビームのまま走り続ける車にイラッとくる

夜間車を運転していて、後続車が気づかずにハイビームのまま追従してきたら、どう思いますか? 僕は不快な気分になります。急ブレーキかけたくなります。

みんなの回答

• W-164
回答No.3

確かに嫌な気分になることは確かですが、 嫌がらせすることで快感を感じている人か そもそも自分がハイビームで走行していることに気づいていない脳天気な人か いずれにしても、そういう事をするレベルの人は前を走っていて急ブレーキなどを掛けたら まともに対応出来無くて追突してしまうかも知れません。 自分が迷惑を掛けていたなどと気づくことも無く、反省などすることは無く、[嫌がらせの逆あおり運転を受けた]と言い張るでしょう。 そう言うレベルの人に命がけで関わる価値は無いです。

• DAMSAREX
回答No.2

自分はとりあえず、眩しいのでバックミラーの角度を変えます。 自分の視界が眩しくなくなったら、後ろがハイビームだろうが、もうそんなに気にもならない。

• w4330
回答No.1

私は普通にブレーキを踏んで減速し、その車を先に行かせます。 今は狂った様な煽り運転をする人がいるからね、後ろの車がどうか分からないのでかわすのが良いと思う。