- 締切済み
将来
また質問です。 今の会社が今、停止してます。 これを機に今の会社を辞め別の会社に行こうかと思っています。 面接の時相手との距離がまあまああるはずなのですがタバコの匂いはバレますか? 喫煙者は面接等でも不利と聞いたので心配になりました。やはりバレますか? ある程度は対策するつもりです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
喫煙者は休憩の時に、大概タバコ吸う人いますが、それに 文句いう人はいません、どちらかというと嫌なら、休憩室 に来るなという感じです、そもそも偉い人は、仕事中に タバコ吸わないと、仕事ができない、中毒患者が多いのが 実態です、ですからタバコは求職の条件には関係無いです 、関係有るとすれば女性が多い職場は、聞かれる可能性が 否定できません、なぜなら女性は基本的に吸う人はいませ ん。 結論として求職にタバコは関係無いです。
お礼
回答ありがとうございます。 条件に関係はなくても面接で聞かれた時に不採用となる可能性は高いですか? 不採用になったら収入がなくなってしますので困るんです。 全面禁煙の会社ではない所の予定です。