• ベストアンサー

彼氏のお母さんへの謝罪文

2ヶ月ほど前に彼氏の実家へ ご両親への許可なく泊まってしまいました……。 そのことについて お母さんが怒っているみたいと彼氏から聞きました。 直接会って謝罪する方がよいのは 分かっているのですが 取り急ぎ謝罪メールだけでも送りたいと思い、 みなさんのご助力をお願いしたく存じます。 どうかよろしくお願いします

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gongorogon
回答No.1

あなたが謝るのは筋違いだと思いますけど。 どうしようもない彼氏だね。 甲斐性ないんじゃない?

その他の回答 (4)

• chiychiy
回答No.5

こんにちは 済んだことを、2か月も経って持ち出したのは なぜでしょうか? 今まで気が付かなかったということ? 他人の家にお邪魔するのに、ご両親がいない隙? に泊まったのはよくなかったと思います。 あなたが何歳か判らないですが メール一つで謝ってうやむやにしようとしたと 相手(彼氏のお母さん)は捉えるでしょう。 会って謝るのもおかしいです。 彼氏はこの件について「怒ってるみたい」という以外は 何か言っていないのでしょうか? 今までもお邪魔しているのであれば 次に行くときに菓子折り(ケーキとか)持って いかれたらいいと思います。 メールってざっくり謝るのは反感を招くだけです。 働いるのか学生なのか判りませんが 働いている中で相手が怒っているのに まずはメールで謝罪なんて言うのは火に油を 注ぐようなものです。 普通は直接かまずは電話の言葉で謝罪が筋です。

• DAMSAREX
回答No.4

彼は自分の親に「あなたにそそのかされてやったのだ」と言い訳したのでしょうか。 親に怒られるのが怖くて、あなた一人を罪人にするために謝罪文を書かせようとしているように思います。 彼が「親には絶対に頭が上がらない(自由は殆どなく親に支配されている)人」だということが分かって、かえって良かったのではないですかね。 謝罪文を書いたら、あなたも彼の親の支配下に入ることになります。

• kano20
回答No.3

2か月も前の宿泊。 彼に任せましょう。 御両親の許可なく、勝手に泊まったことは貴方の落ち度ですが。 それをわざわざ両親に伝えて、母親が怒っている「みたい」と貴方に言うような彼も問題ありです。 彼の両親が招待してくれたとしても、彼の家には行かないように。 宿泊どころか訪問もやめましょう。 彼との交際期間やご両親との面識や交流など、情報が何も無い上でしか言えませんが「彼が悪い、彼に任せる、貴方は何もしない」 彼の言葉だけで何かしてしまうのは、トラブルのもとです。

回答No.2

え? 彼が知らない間に、質問者が勝手に1人で彼の実家に泊まったのか?