- 締切済み
アパート迷惑住人
2年ほど前に越してきたヤンキー家族がいます。ゴミ出し守れずアパートの前がゴミだらけになったり、駐車場は荷物だらけ。5歳未満の子どが二人いますが、父親が車イジりするときアパート前の道で遊ばせてますがほとんど目を離してます。そして私の車に子供の自転車がぶつかり傷がつきました。言ってきたので相手の保険で修理しましたが遊ばせるのは直らず。道なのでいつ車が来るかわからないのにアパート前をギャーギャー騒ぐので窓も開けれません。子供の騒ぐ声の度合いを超えてるような奇声です。最近ではよくヤンキーが乗るような原付きを入手したのかアパート前で無駄にふかしたり、子供を前後に乗せてノーヘルでアパート前を行ったり来たり。警察に言っても来るのが遅く注意のみ。大家にいたっては連絡つかない状況。住宅街の中にあるアパートで犬の散歩中に私を知ってる近所の方は私に怒鳴る始末。たぶんヤンキーだから直接本人達には言いたくないんでしょう。違法駐車も当たり前。この前は駐車場にそこの家に届いてた税金の督促状が破られ散らばってました。金額も住所もわかるくらいの大きさだっので車のワイパーに挟んできました。いつ電話しても大家宅は留守電だし、近所には文句言われるし警察は来るの遅いし。 出ていってもらえると非常にありがたいのですが、とりあえず大人しくしてほしいので効果的な方法ないでしょうか。大家もかなりの高齢なので言い負かされそうな気もします。 お知恵お貸し下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amfree
- ベストアンサー率27% (128/463)
集合住宅では、騒音トラブルはよくある問題です。 とはいえ、何度注意しても騒音が収まらない、近隣住民からのクレームの数が異常など、よくあるトラブルでは済ませられない状況にある場合は立ち退きを要求できます。 異常な証拠を押さえて大家に相談するしかないでしょう。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>この前は駐車場にそこの家に届いてた税金の督促状が破られ散らばってました。 って~ことは、 黙っていても差し押さえ食らって、その家に住めなくなるでしょうから。 「ほっとけばいい」ような気がします。 大家だの警察だのより、「税金の取り立て」の方がずっと 怖いですから!。 現実を知らないその方たちには、いい薬になるんじゃないかな! とあなたの心で、それ自体を「楽しみ」と思うことで、 気持ちもすっきりするかと思いますよ。 どっちにしても、何かを正そうとするより、 その人たちのルールをそのままやらせた方が、貴方の得になりますよ。 でしょ?di'ba? 闇金より、怖い税金の取り立てで全部持っていかれるのは 目に見えてるんですから、それを楽しみに待つ! それもまた、楽しみだと思えばいいんじゃないかなと。
- nowaver
- ベストアンサー率22% (313/1369)
録画して弁護士ですかね。