- 締切済み
フリーで手軽な メールソフト
・Win98なので重くないソフト ・タスクトレイで起動してチェッカーとしても起動 (メールが来ると おしえてくれる ・もちろん送受信ができる ・読んだメールをサーバーから任意で削除できる ・アカウントは複数設定可能 ・他にもアドレス帳など便利な機能があってほしい そのようなソフトは無いでしょうか ベクター(?)で探したのですが 気に入ったソフトがありませんでした
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- panana_8
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.4
EdMaxのフリー版はいかがでしょうか? 軽くて使いやすいですよ。 izunaさんが掲げられてる条件をクリアしてる…と思います。 レジストリをいじらなくても使えますし、 マルチアカウントにも対応しています。 Vectorを探されてるとのことなので、すでにチェック済みかもしれませんが…。 EdMaxユーザーとして、推薦しておきますね。
- yo-ya
- ベストアンサー率24% (100/415)
回答No.3
#2ですが、 npopはサーバーから削除できますよ。 リスト一覧に表示されたなかで、削除したいものを 右クリック→削除用にマーク →メインメニュー「送受信」→マークしたものを実行 か、ツールバーアイコンの左から4番目 黄色い封筒のアイコンに▲がひとつ(そのアカウントだけが対象)か ▲がふたつ(全アカウントを対象に)のどちらかクリック で削除できる筈です。
- yo-ya
- ベストアンサー率24% (100/415)
回答No.2
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
回答No.1
窓の杜のほうはご覧になりましたか? こちらにも少しありますよ。
質問者
補足
窓の杜もみたのですがタスクトレイにないので 重い&邪魔 みたいな・・・・ それと、レジストリは いじりたくなくて
お礼
それが 簡単に(削除だけで)できるソフトがほしいです (わがままですみません