- 締切済み
ログイン(?)式のフリーのメールソフト
知人に頼まれてちょっと探しているのですが、Win95/98で使用できるメール ソフトで、起動の度にIDとPasswordを入れるようなもので、出来ればフリーの ものはありませんでしょうか? 今までは「Airmail」というのを使っていたようなのですが、サーバの関係か 何かで使えなくなってしまったようです。 要は、複数人で1台のパソコンを使い たいということだろうと思います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
知人に頼まれてちょっと探しているのですが、Win95/98で使用できるメール ソフトで、起動の度にIDとPasswordを入れるようなもので、出来ればフリーの ものはありませんでしょうか? 今までは「Airmail」というのを使っていたようなのですが、サーバの関係か 何かで使えなくなってしまったようです。 要は、複数人で1台のパソコンを使い たいということだろうと思います。
補足
レス、ありがとうございます。 「できるだけコストをかけずに」という部分はあっていますが、「個人 のプライバシーを守りたい」という点はそれほど重要でもないんです。 といいますのも、その1台のPCに関して、比較的短いサイクルで 使用者が変わるので、その都度アカウントの設定をする手間を省き たいという部分が大きいようなのです。 FDに入れるタイプ、VECTER等にもありましたね。 みなさん色々とご回答ありがとうございました。