• 締切済み

メル友との別れ

男性のメル友がいました。写メは交換しましたが、特に会う約束などしないで、メールだけ楽しんでました。先日彼に彼女が出来たことを知って・・結構ショックでした。彼に何かを期待していたわけではないけど、なんだかすごく落ち込んで、私からメールをやめようといいました。彼はやめる必要ないといいましたが、やっぱり彼女もちの人とメールしてるなんていやだと思ったからです。でも彼とのメールがない日々・・といってもまだ3日ですが^^;凄く淋しくて、思わずケータイに手をのばしそうになります。この寂しさをどう乗り越えたらいいでしょうか・・・

みんなの回答

• ta72
回答No.3

僕も以前そんな事がありました。 僕の場合は僕の方からやめると言ったわけですが。 あれからもう3年くらい経ちますが、未だにみんな元気にしてるかなあと気になっています。 メールの相手って、特にどうしたいわけでもなく、自分の話し相手みたいな存在。定期的に何でもない事ばっかり書いて、それに対して何でもない事ばっかり返ってくる。 でも凄く充実感があって、楽しい。誰かと話したい。誰かに聞いて欲しい。仲良くしたい。僕はそんな気持ちでした。 なので、正直言ってあなたにするアドバイスは見つかりません。 でも相手に彼女が出来て、メールをやめようと決断したのは正しい選択だと、僕は思います。 僕の心境ですが、相手はみんないつでもメールして来てねと言ってくれたけど、やっぱり出来ない。 でも、いつか、何年後かに一度だけメールを送れるとしたら、なんて書こうかなあ。 そんな気持ちで3年経ちました。 メールとは言え、人との繋がり。 男と女でも、体じゃなくて、心の繋がり。 そんなの良いに決まってるじゃないですか。 お互い、頑張りましょう。 僕に言える事はそれくらいです。 ごめんなさい。

• ripuchan
回答No.2

私にも似たような事がありましたよ パソコンのメールですけど、遠くの男性とメール してました。たまに宅急便でMDとか送りあいっこ したりしてて2年くらいメールしてましたが。 その男性は地元のメル友と会ったらしくて、 付き合うことになって・・・ しばらくして相手からメールが途絶えました。 数ヶ月は淋しかったけど、時間が解決してくれました また新しくメル友を作ることで、忘れることが できますよ

• neterukun
回答No.1

neterukunです メル友さんに少し恋心の感情移入しちゃったんですね。 もうメールしないという前提で回答しますと、 まず、名前消去しましょか。 苦しいけどこれが第一歩。 おそらく彼も彼女から貴方とメールしてることがわかったらあまりいい気はしないでしょうから。 メル友って知ってましたか?新しく作れること。 まぁ簡単に気持ちの切り替えはできないと思いますけど 彼と貴方とがメールしてるひと時に貴方とメールをしたいという人もきっといると思います。 もし彼からメールが来たらそのときは返信しても構いません。ですが貴方からはおくっちゃダメです そうしたらきっと彼のほうから切ってくれると思います ちょっと辛いですけど。