- ベストアンサー
Webデザイナーについて
うちの娘は、絵が上手で、創造力もあると思います。最近、デザインに興味を持ち始めたのですが、大学は今年中途退学したので、ほかの大学に入りなおすのは、資金的に無理があります。 デザインの世界のことはよくわからないのですが、Webデザイナーになるには、どのようにしたらいいのでしょうか。 また、CGIなどの資格とか、やはり専門学校に入らないとだめなのでしょうか。ほかにもいろいろ教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 資格よりも実績が重視されるので、経験を積む事がいちばんだと思います。ただ、デザインの基本は学んで損はないでしょう。基本的なデッサンや色彩の勉強です。独学でも十分ですが、まだお若いのでしたら、仲間と一緒に学校で勉強するのも楽しいと思います。 がんばってください。
その他の回答 (1)
noname#68662
回答No.1
私は去年の1月まで全くパソコンの知識がなかったの にHP作成してその収入だけで生活してますよ。 覚える知識なんて学校行くほどのものではないです。 通信教育か本を買って勉強すれば大丈夫です。 Webデザイナーというのは資格じゃないので 自分で顧客を集めるか会社に雇ってもらうことに なります。
質問者
お礼
bluecoinさんは、頑張りやさんなんですね。 独学で十分なんですか。アドバイスありがとうございました。
お礼
そうですね。あとは本人のやる気ですね。 基礎も大切ですよね。アドバイスありがとうございました。