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鶏のから揚げに何を掛ける?
こんにちは 私は週に何度も食べるくらい、鶏のから揚げが大好物です。 ジューシーな鶏のから揚げ、考えただけでもよだれが出そうです^^ みなさんはこの鶏のから揚げに、何を掛けて食べるのが好きですか? 私はマヨネーズとケチャップのブレンドですかねw
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おはよう!&こんにちは~ 鶏のから揚げ・・・・・ 掛ける物・・・・試した事の有る物は・・・・ レモン・からし(洋からしと和からし)・からしとマヨネーズを練った物(自作)・バジルソース・つけ麺のタレにからしを少し溶かした付けダレ(自作)、ゆで卵とマヨネーズとカラシ(自作)、つけ麺のタレにレモンの絞り汁(自作) 思い出しながら、記憶にある物を書くとこんな所です。 家族で評判が良かったのは、季節によると思いますがレモンを絞った汁と自作のカラシ・マヨネーズですかね。 これからの季節ですと、そうめん等の付けダレにレモンを絞った汁(割合は、お好みで)に付けながら食するのが美味しいと感じるかも??
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- yaasan
- ベストアンサー率22% (2715/12240)
基本は何もかけない、ですね。かけるにしてもお塩少々でしょうか。
お礼
お塩少々ですか~ 天ぷらを塩でいただくことはありますが、唐揚げで塩は食べたことはありません。 今度食べてみます^^ 回答ありがとうございました^^
- 棒高跳びマニア(@SergeyBubka614)
- ベストアンサー率9% (72/745)
当家では鶏ささ身を唐揚げする事があり、市販の唐揚げ粉で作りますが私はウスターソースを付けて食べます。家族はそのまま食べますが。一般的なモモ肉でする時はレモンが有れば搾って掛けます。無ければそのまま
お礼
鶏ささみのから揚げですか~ もも肉のから揚げもおいしいですが、ささみの唐揚げもまたおいしいですよね^^ 材料に何を使うかによって、唐揚げに掛けるものも変わってきますよね^^ 回答ありがとうございました^^
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3094/9823)
から揚げにもいろんな種類がありますからね。 市販のから揚げ粉にも種類がありますし。 [ほっともっと]だとやっぱりスパイスとレモン汁は欠かせないけど、行きつけの弁当屋のだと山わさび掛けたくなりますね。 家で揚げたものは先に生姜醤油で味付けしてしまうために、後で何かをかけることは無いですね。
お礼
>から揚げにもいろんな種類がありますからね。 市販のから揚げ粉にも種類がありますし。 からあげと一口に言っても、いろいろありますよね^^ >[ほっともっと]だとやっぱりスパイスとレモン汁は欠かせないけど、行きつけの弁当屋のだと山わさび掛けたくなりますね。 山わさびですか( ゚Д゚) >家で揚げたものは先に生姜醤油で味付けしてしまうために、後で何かをかけることは無いですね。 家でしっかり下味をつけて唐揚げを作る場合は、これ以上何も味を付け加える必要ありませんものね^^ 回答ありがとうございました^^
- eroero4649
- ベストアンサー率31% (10498/33014)
家で食べるときは、お酢をかけて食べます。お酢は体にいいですし、口当たりがさっぱりしますからね。
お礼
お酢ですか( ゚Д゚) からあげの下味にお酢を使うことはあるようですが、出来た唐揚げにお酢を掛けて召し上がるのですね。 からあげと言えばレモンが定番ですが、お酢もおいしそうですね^^ 回答ありがとうございました^^
鶏のから揚げに何を掛ける? 何もつけないが正解です(レモンは掛けます)が 私の場合はからしマヨをつけます。
お礼
からしマヨですか~ この組み合わせもおいしそうですね。 マンネリも良くないので、マヨネーズの相方を変えてみます^^ 回答ありがとうございました^^
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25485)
マイド!! 私は鶏の唐揚げは食べられ無いんですが、揚げ物類はレモンです(*`・ω・)ゞ 是非1度お試しあれ
お礼
>マイド!! マイドおなじみの私ですw >私は鶏の唐揚げは食べられ無いんですが、揚げ物類はレモンです(*`・ω・)ゞ 是非1度お試しあれ 唐揚げにレモンを掛けて食べてる方は、結構いますね。 さっぱりと唐揚げを食べたいときは、私もレモンを掛けることがあります^^ 回答ありがとうございました^^
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5083/13282)
レモン汁が多いですね。 たまにタルタルソースを付ける事もあります。
お礼
レモンはからあげの定番ですね^^ タルタルソースですか~ カキフライとかエビフライには掛けますが、唐揚げには掛けたことがありません。 今度やってみます^^ 回答ありがとうございました^^
- staratras
- ベストアンサー率41% (1445/3523)
下味をつけて揚げた場合は、何もかけません。さっぱりしたいときには、レモンなどの柑橘系の絞り汁をかけることがありますが、それ以外はかけません。
お礼
>下味をつけて揚げた場合は、何もかけません。さっぱりしたいときには、レモンなどの柑橘系の絞り汁をかけることがありますが、それ以外はかけません。 からあげ自体にしっかり味が付いていれば、それ以上味を付ける必要はありませんものね。 唐揚げをさっぱりとして食べたいときには、レモンはピッタリですよね^^ 回答ありがとうございました^^
こんにちは。 何もかけないです。 鳥の唐揚げになにかをかけるという発想自体ありませんでした。 マヨネーズとケチャップ。試してみよっかな。 マヨネーズとケチャップといえば、子供の頃、お好み焼きにかけていました。大人になってから、あまりそういう食べ方をする人がいないということを知り驚きました。余談でした。
お礼
>こんにちは。 こんにちは、onota1206さん >何もかけないです。 鳥の唐揚げになにかをかけるという発想自体ありませんでした。 マヨネーズとケチャップ。試してみよっかな。 これまで、唐揚げには何もかけてこられなかったんですね。 マヨネーズケチャップ、お口に合うかわかりませんが、一度試してみてください^^ >マヨネーズとケチャップといえば、子供の頃、お好み焼きにかけていました。大人になってから、あまりそういう食べ方をする人がいないということを知り驚きました。余談でした。 私もお好み焼きにマヨネーズとケチャップを掛けていました。 今はマヨネーズは掛けても、ケチャップは掛けなくなりました(;^_^A 回答ありがとうございました^^
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>おはよう!&こんにちは~ おはよう、こんにちはJP002086さん >鶏のから揚げ・・・・・ 掛ける物・・・・試した事の有る物は・・・・ レモン・からし(洋からしと和からし)・からしとマヨネーズを練った物(自作)・バジルソース・つけ麺のタレにからしを少し溶かした付けダレ(自作)、ゆで卵とマヨネーズとカラシ(自作)、つけ麺のタレにレモンの絞り汁(自作) 思い出しながら、記憶にある物を書くとこんな所です。 いろいろと試されているのですね。 参考になります^^ >家族で評判が良かったのは、季節によると思いますがレモンを絞った汁と自作のカラシ・マヨネーズですかね。 これからの季節ですと、そうめん等の付けダレにレモンを絞った汁(割合は、お好みで)に付けながら食するのが美味しいと感じるかも?? 季節によって、使うモノを変えていらっしゃるのですね。 味ぼ好みって、季節によって微妙に変化したりしますものね ^^ 回答ありがとうございました^^