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鶏のから揚げに何を掛ける?
こんにちは 私は週に何度も食べるくらい、鶏のから揚げが大好物です。 ジューシーな鶏のから揚げ、考えただけでもよだれが出そうです^^ みなさんはこの鶏のから揚げに、何を掛けて食べるのが好きですか? 私はマヨネーズとケチャップのブレンドですかねw
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おはよう!&こんにちは~ 鶏のから揚げ・・・・・ 掛ける物・・・・試した事の有る物は・・・・ レモン・からし(洋からしと和からし)・からしとマヨネーズを練った物(自作)・バジルソース・つけ麺のタレにからしを少し溶かした付けダレ(自作)、ゆで卵とマヨネーズとカラシ(自作)、つけ麺のタレにレモンの絞り汁(自作) 思い出しながら、記憶にある物を書くとこんな所です。 家族で評判が良かったのは、季節によると思いますがレモンを絞った汁と自作のカラシ・マヨネーズですかね。 これからの季節ですと、そうめん等の付けダレにレモンを絞った汁(割合は、お好みで)に付けながら食するのが美味しいと感じるかも??
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- citytombi
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今はウスターソースですが、かけるのではなく小皿に入れてそこに唐揚げを付けながら食べます。 そうすることで、過剰にソースが付かなくていいです。 たまに、ソースではなくレモンを絞って食べます。
お礼
>今はウスターソースですが、かけるのではなく小皿に入れてそこに唐揚げを付けながら食べます。 そうすることで、過剰にソースが付かなくていいです。 たまに、ソースではなくレモンを絞って食べます。 お寿司みたいに、ソースを付けながら食べられているのですね。 がばっと掛けると、味が濃くなる恐れがありますから、付けて食べる方が、味の調節がしやすくて良いですね^^ レモンはからあげの定番ですね^^ 回答ありがとうございました^^
- amfree
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から揚げ自体に味が付いていますから何もつけずに食べます。 ほっともっとのから揚げ弁当には小袋で「から揚げスパイス」が付いていますが、それは振りかけて食べます。 理由は、から揚げに振りかけるだけでなく、高温な揚げ物で容器が溶けるのを防ぐために敷かれている味のないスパゲティーにも味を付けるのが目的です。
お礼
>から揚げ自体に味が付いていますから何もつけずに食べます。 ほっともっとのから揚げ弁当には小袋で「から揚げスパイス」が付いていますが、それは振りかけて食べます。 理由は、から揚げに振りかけるだけでなく、高温な揚げ物で容器が溶けるのを防ぐために敷かれている味のないスパゲティーにも味を付けるのが目的です。 からあげに味を付けるためにスパイスを利用するのではなく、敷物と化している味のないスパゲティーのために使うのですね。 敷物とはいえ、味が付いていなんじゃ味気ないですものね (;^_^A 回答ありがとうございました^^
- 118639
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通常は何もかけませんが、味が薄い時にビールを飲んでいるときは塩胡椒で焼酎の時はポン酢ですね、ご飯のおかずにする時はウスターソースをタップリつけます、から揚げの味付けを問わず御飯に合います
お礼
>通常は何もかけませんが、味が薄い時にビールを飲んでいるときは塩胡椒で焼酎の時はポン酢ですね、ご飯のおかずにする時はウスターソースをタップリつけます、から揚げの味付けを問わず御飯に合います からあげのお供に因って、掛けるモノを変えているんですね。 からあげほど、ご飯に合うおかずはありませんよね^^ 回答ありがとうございました^^
- agehage
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たまにスイートチリソースを掛けることがあります 春巻きなんかにつける、どろっとしてて甘いソース
お礼
>たまにスイートチリソースを掛けることがあります 春巻きなんかにつける、どろっとしてて甘いソース スイートチリソースですか~ 唐揚げとの組み合わせ、おいしそうですね。 今度食べてみます^^ 回答ありがとうございました^^
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お礼
>おはよう!&こんにちは~ おはよう、こんにちはJP002086さん >鶏のから揚げ・・・・・ 掛ける物・・・・試した事の有る物は・・・・ レモン・からし(洋からしと和からし)・からしとマヨネーズを練った物(自作)・バジルソース・つけ麺のタレにからしを少し溶かした付けダレ(自作)、ゆで卵とマヨネーズとカラシ(自作)、つけ麺のタレにレモンの絞り汁(自作) 思い出しながら、記憶にある物を書くとこんな所です。 いろいろと試されているのですね。 参考になります^^ >家族で評判が良かったのは、季節によると思いますがレモンを絞った汁と自作のカラシ・マヨネーズですかね。 これからの季節ですと、そうめん等の付けダレにレモンを絞った汁(割合は、お好みで)に付けながら食するのが美味しいと感じるかも?? 季節によって、使うモノを変えていらっしゃるのですね。 味ぼ好みって、季節によって微妙に変化したりしますものね ^^ 回答ありがとうございました^^