- 締切済み
異性との買い物
ちょっと仲良いかなぐらいのレベルで買い物に行って相手に何か買って渡すのは気持ち悪いですか? どう思うかはそれは相手次第ですけど、2人で買い物行けるなら少なくとも「嫌い」とか「気持ち悪い」とは思われてはいないかなとは思いますが
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPIKE-NLOS
- ベストアンサー率33% (523/1547)
>ちょっと仲良いかなぐらいのレベルで買い物に行って相手に何か買って渡すのは気持ち悪いですか? 異性と一緒にまず買い物に行ける時点で、相手は貴方の事は嫌いではありませんし、心をいくらかは許しています。相手に何か買って渡すのはありですね。ただし、気を使って、遠慮して受け取らないという人もいますけど。 試しに、実際にやってみたら如何でしょう?断られても、別に喧嘩にもなりはしませんから。安心を。
少し親しい異性との買い物はとても役に立ちます。 2人で買い物できるなら異性の意見が後からしみじみとわかります。 お相手次第ですが、仕事で営業回りで時間が空いた買い物した時お互いにとても良い経験をしてました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
金額によるし、品物にもよりますね。変に高価なものはもらえないし、要らないものをもらっても困ります。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
私は良く誘されます 彼氏に渡したいけど、男の欲しいものが良く分からないとの理由です もちろん、相手の男性の事を良く知っているからとの理由です 会社で二人で話すことはありますが、外で二人で話すもの 楽しいと思っています もちろん、相手の男性は私が選んだ品物とは知りません たまには私ももらいたいなあと思ってますが いつも選び側です まあ、考え方は人それぞれです
僕は気持ち悪いと思う 僕がされたら拒否するし、もう一緒に出かけることも躊躇します そんなことはよほど信頼してる同士でなければするべきことでないので、「勝手に信頼してる同士」と思われたら嫌なので。 相手がどう思っていようが、もっと仲良くなってからするべき事と思います 例えば私があなたに「同じサイトを使ってる同士だから贈り物をする」と言ったら怖いでしょ?
- iyonohanamuko
- ベストアンサー率54% (6741/12374)
別に良いと思いますよ。 何を渡すつもりかわかりませんが、相手に気を遣わせて重いなと感じるようなことは避けた方が良いかもしれませんね。 軽いノリで「今日は付き合ってくれてありがとね。はいこれ。似合うかなと思って」くらいな感じで渡すと良いのではないでしょうか?