- 締切済み
ヤマハのVINOSA26jのサーモスイッチの代わり
純正は5ST-82560-02ですが流通あまりしてないので、 ついでにちょっと知り たいのですが社外品で使える物ってあるんでしょうか? AMAZONで見る限り50Cとかより排気量おおいのばっかなのでホンダのジョグとか近いのでは何か使えるものや条件合うものってどれかご存知の方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
回答No.2
noname#252929
回答No.1
いくらでも通常に流通しているものですが。。。 純正品なのに、モノタロウで当日出荷できる様なものですから、モノタロウでも在庫しているという程度の流通量ということになります。 アマゾンでは変な中国製のものが売られていたりすることもありますが、コネクターが違ったり、コードの長さが違ったり、温度センサーが埋まっている位置が違ったりでトラブルを起こす可能性もあります。 そういうリスクを考えたら、純正品使った方がいいと思いますけどね。 まぁ、そういうリスクも楽しみの一つという人は、自己責任なので良いかと思うのですが。
補足
売っているのは当然知っています。 コネクターが違う程度はどうでも言いです・・ギボシもコネクターも接点も加工出来ます。 寸径が合う近い仕様の物は何か?と言う話なので価格が安いでは無いのです。 別に高くても良いし安くても良いので質問をちょっと勘違いなされています。