- ベストアンサー
ホンダ ライフ カーオーディオ 取付けについて
平成16年式のホンダ ライフ のカーオーディオの付け替えを検討しています。 今付いているのがギャザズのWX-555です。 それを1DINのUSBが付いている物に取り替えようかと思っています。 それで質問なのですが 取り付けには取り付けキットやハーネスは必要なのでしょうか? ギャザズのWX-555ですが一応ホンダの純正品みたいですがホンダ以外の車にも 付けられるみたいですので社外品みたいな物かなと思ったのですが。 そのまま何も買わずにカーオーディオだけでいいのでしょうか? 出来れば自分で取り付けたいと思っています。 余りに無理そうなら諦めますが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#222486
回答No.1
ギャザズはホンダの純正品でDIN規格サイズではありません。(微妙に取り付けの穴の位置が違います) 純正の位置に1DIN規格サイズの社外品を取り付けるのであれば!DIN規格の取り付けキットとハーネスが必要になります。
お礼
ありがとうございます。 無理のようですね 素直に取付けキット買おうと思います。 ありがとうございました。