• 締切済み

彼がコロナになりました…追記

彼氏がコロナ陽性でした。 職場でクラスタが起こり、集団検査したら彼もそうだったとのことで症状は無症状らしいです。 いち早く私はお大事に、と言ったのですが会えないことが辛く、その次に1週間後には外出れる?って何度も聞いてしまいました、 問いかけに対しては既読無視でした… 自己中な女だと思われてますか? また、明日改めて自分のPCRの結果も含めて連絡したいけど、彼は内心呆れてそうですか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• yaasan
回答No.2

自分がこうかな、って思うならその思いに従って行動すればよいと思いますよ。

• GENESIS
回答No.1

たとえ無症状であっても、自宅療養であっても、1週間から10日は隔離解除はできないでしょう。勝手に決められません、保健所とのやり取りになります。最終的に保健所が隔離解除の判断をします。仮に隔離解除が決まっても、その後に熱が出たら隔離延長になります。 あと、その後の陰性確認については保健所がどうするかによります。ただ、コロナから回復しても、1ヶ月ぐらいは陽性反応が出やすいそうです(ウィルスの死骸にも反応するので)。 無症状であっても、軽症であっても、後遺症が出ると大変です。コロナの最中より後遺症の方が酷いという人も少なく無いです。倦怠感が最も多いようですが、人により色々です。2、3ヶ月後に出る場合もあるようです。あるいは一度会社に復帰した人が、結局倦怠感が酷くなり再度休職して未だ再復帰できない人もいるそうです。 早く会いたい気持ちはわかりますが、コロナは何が起きるか予測できません。様子を見ながら、彼の状況を優先的に考えて対応した方が良いかもしれません。無理はしない、無理はさせないです。