• ベストアンサー

二十一歳童貞です。質問があります。

結婚しないことを確定させました。 生涯童貞であることも決めました。 これからどのように女性と接すれば社会に適応できるでしょうか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gokukame
回答No.1

精神科で診察してみてください。

JapaneseDream
質問者

お礼

残念ながら精神科での診察の結果なんでもないとの事でした。

その他の回答 (2)

• Sakura2568
回答No.3

女性だから男性だからと思わず 人間として付き合えばいいだけよ。 何も期待せずあなたと同じように生きてる人です。 あなたが勝手に年若い女性を「選んで」余計なことを期待してるだけでしょ? 普通におじさんやおばあさんと同じようにするだけよ。

質問者

お礼

そうですね。そうします。

回答No.2

>これからどのように女性と接すれば社会に適応できるでしょうか? 簡単ですね。 一連のPRIVATEな情報を、PUBLICで言うような事を しなければいいだけです。 自分視点じゃなく、相手視点で考えれば、 相手があなたの、 「生涯童貞であることも決めました。」 に対して、興味がない事はわかると思います。 男女関係なく、相手にとっては、どっちでもいい事ですから。 というより相手がそれに興味を持ったら逆に相手が 適応できてないと思っていいんじゃないかと。。 つまり、双方が考えなければそれだけで、適応できます。 そもそも、結婚率も出産率も落ちてる時代、 貴方が単に時代にあった生き方だったってことでしょ? それを「変だ」と感じるほうが変でしょ。

質問者

お礼

なるほど。そうですよね。私はSMクラブに通い詰めて楽しもうと思います。