人生のターニングポイント(長文)
派遣社員で、来月からとある仕事で時給1700円くらいで働く予定でした。年収約3,264,000円(1日8時間 20日稼働として)しかしその仕事は、単調で自分が延びる仕事かキャリアにはなりません。
いろいろあって結局断りました。
今までまともな仕事に就いたことがありません。定期的に派遣でパソコンのサポートなどをしています。
将来漠然と起業したいと思います。趣味はHP作成などで月にネットからの副収入(アフェリエイトサイト)が5万円ほどあります(格好いいHPがつくれるとかのスキルはないです。自己流です)
去年からしばらく派遣で働いていたのですが、その時も、起業したいので
なにかネタを探そうと思っていましたが いざ派遣で働くとダラダラして、結局なにもみつかりません。(こういったことがもう数年間、何回あります。)どうも逃げる癖があって、例えば営業の仕事をしたとします(実際はしたこと無いです)で、きついことがあったら、俺は起業したいんだ。こんな事やって何になるんだと自問自答して仕事がつらくなります。だから自営して、自分にあった仕事をしたいのです。しかしそれをやるには 何の分野で、どんな仕事をすべきかわかりません。高卒 30代前半 男性 独身 都内在住です。貯金は70万円位1人暮らし。とりあえず
必死になって自分のしたい仕事を探そうと思います(何がしたいかはこの段階では不明)
基本的には技術者とかは興味がない(向かない)のでそれ以外で
自分の道を探したいです。
今までの私は生きるお金のために、時給1700円で妥協してきました
しかし、年収が300万円多少越す程度で喜ぶのは辞めようと考えています。
今が人生のターニングポイントです。支離滅裂ですが、なにかヒントをお願いします