締切済み 新型ノートはコンパクトカーですか? 2022/04/04 21:11 あ みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 gongorogon ベストアンサー率16% (706/4250) 2022/04/04 21:57 回答No.1 そう考えていいと思います。 ちなみに明確な基準は無いそうです。 https://car.motor-fan.jp/article/10018274 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A 国産車の新型コンパクトカーを購入したい。 お尋ねします。国産車の新型コンパクトカーを購入したいのですが、ヴィッツが新型車が出ました購入を検討していますが評価はどうでしょうか? 皆さんの、ご意見をお伺いします。 泊まれるコンパクトカー 夏にレンタカーで旅行しようと思ってます。 そのうち2~3泊は車中泊をしようと思うのですが、コンパクトカーでおすすめのものはないでしょうか? 一応ファンカーゴぐらいかなあと思っていますが、それ以外で1.5L以下(ビッツ、フィット、デミオなど)で何かあれば教えて下さい。 (ビッツとかだとファンカーゴより安いので・・・) よろしくおねがいします。 コンパクトカーについて・・難しい~! みなさんにおねがいします ここのコーナーによく出てくるコンパクトカーの名前 ラウム・・ディンゴとかファンカーゴとか テレビでもほとんど見たことが無いような 車の名前が・・・ ただうちが知らないだけなのかもしれませんがうちにコンパクトカーの 珍しい名前と簡単な説明おしえてください!! 昨晩はディンゴという車が気になって気になって・・・ ここのコーナー見なければ一生知らない車だったかも知れないですよねー よろしくおねがいします 何でもいいですから コンパクトカー 現行のボルボV70に乗っていますが、妻は大きすぎると言って運転を嫌がります そこで、もう一台妻用にコンパクトカーを買おうと思っているのですが、車種が多すぎて絞りきれません 用途は、日常的に近所への買い物や、子供の送迎などです 雪は滅多に降らない地域ですし、降雪時には乗りません 以下の希望で、お勧めがあったら教えてください ・日本車、輸入車は問わない ・現行車(新車で購入希望) ・予算、500万円まで ・軽自動車不可 ・後部座席ドアあり(いわゆる2ドアは不可) ・全席3点式シートベルト標準装備 ・前席シートヒーター装備(オプションでも可) ・AT ざっくりと以上です よろしくお願いします きびきび走ってコンパクトカー 最近自分の車が壊れたんで、次の車を探しております! そこで、軽カーで4WDで走りをいじって楽しく尚且つ安い軽カーってなんの車ですか? ちなみに自分はkeiworksに乗ってましたがアルトworksを考えてましたが、球数が少なくて悩んでました! コンパクトカーについて 現在大きめの車に主人が乗っていますが、週末しか運転しないため、私にも運転出来るコンパクトカーへの買い替えを考えています。 候補は フィットハイブリッド 、フリードスパイクハイブリッド、ラクティス、スペイドです。 主人は1300だとハイブリッドにしたいそうです。 私はほとんど運転したことがなく、たまに軽を借りて運転するくらいです。 子供もいつできるか分からないので、スライドドアじゃなくてもいいかな?とも思っています。 なので、フィットハイブリッド か ラクティスがいいかなと思います。 フィットはハイブリッドだと少し怖い感じがしたのですが慣れるのでしょうか? また一番運転しやすいorオススメなのはどれでしょうか? コンパクトカーでどれにするか迷っています…。 初めての車所有でかなり悩んでいます。 試乗などしましたが、軽自動車は何というか、鉄板のそこはかとない薄っぺらさがどうしても怖くて選択肢から外しました。衝突安全基準を満たしていても怖いです。あと、乗り心地が固い。維持費は魅力的でしたが…。 同僚達に普通車を何種類か乗せてもらいましたが、総じて車体が太く長く、未舗装で狭路が続く祖母の家まで行くのが無理に近いと思いました(普段父の軽トラで通ってます)。 そこで残った選択肢が普通車のコンパクトカーです。 ホンダのフィットはベストセラーのようですが後部座席が祖母的にはちょっと窮屈かな…と。 (1)軽めの未舗装道路で底を打たない程度の高めの車高 (2)中古相場がそれほど高くない (3)後部座席もちゃんとゆったり (4)なるべく新しい車種 以上を満たすようなコンパクトカー、ございませんでしょうか? よろしくお願いします。 コンパクトカーに乗っています。 コンパクトカーのサークルを探しています。車種はコンパクトカーであればこだわりはありません。一緒にサーキット行ったり、ツーリングに行ったり車のパーツの情報も聞きたいです。自分は福島県の浜通りに住んで居るんですが、福島県の浜通りや、中通り、北関東、茨城県水戸辺り迄の範囲でサーキットに行ったり、ツーリングに行ったり車のパーツの情報も聞けたりするコンパクトカーのサークルやってる所知りませんか?知っていたら是非教えてください。携帯電話からやっているので携帯で見れるサークルのホームページあれば是非教えてください。宜しくお願いします。 はじめてのコンパクトカー 免許取り立ての男子大学生です。 一台目の車をもうすぐ買う予定です。 コンパクトカーに決めていて、中古も新車も検討しています。 ホンダ フィット 日産 ノート トヨタ アクア の三車種の比較中です。 デザインはフィットがいちばん好きですが、アクアの低燃費も魅力的です。 教習車がトヨタのHV車だったので、挙動はアクアが一番近いのかなと思っています。 細かな違いや選ぶポイントを教えてください。 コンパクトカーについて 僕は20歳になる大学生です。 近々車を購入することになったのですが、中古車でコンパクトカーで予算50万程度の車を購入したいと考えております。 何かオススメの車はありますでしょうか? あったら是非教えて下さい。 コンパクトカーについてお尋ねします! コンパクトカーについてお尋ねします! 各メーカー1500CC以下のクラスで多くのコンパクトカーが発売されてますが・・・・。 そこでデザインに限って、各メーカーにおいて好きな車種(現行型)とその理由を教えてください! 個人のご意見で結構ですので、宜しくお願いします。 【HONDA】… 【TOYOTA】… 【NISSAN】… 【SUZUKI】… 【MAZDA】… コンパクトカーについて 今まで維持費等で考えて軽自動車を買おうと思ってました。 でも、車体価格、燃費を考えてフィットクラスのコンパクトカーを買おうと思っています。そこで! フィットクラスで見た目、性能、乗りやすさ等総合評価で一番良いのはなんだと思いますか? 自分は今の時点でフィットを考えています。 是非回答お願いします。 コンパクトカー何を買うか迷っています。 1300~1500くらいのコンパクトカーで車体価格150万円以内の車を探しています。 教えてください。 最近免許取得の初心者、28歳男、二部福祉大学生で年収は350万円ほどですが購入は一括です。 条件は・・・ (1)イメージとしてはダイハツの軽の「タントカスタム」みたいな形(丸みが少ないのが好き) (2)後ろの座席が倒せて段差がなくなって荷物を置きやすい(乗るとしてもほぼ一人で多くても友人と二人で後ろは荷物置き) (3)絶対にATで車高が高く、カーナビは必須 (4)贅沢言えばオイルの量などエンジンルームはいじらないで車内で確認できるタイプの物(教習車がBMWで快適だった) (5)絶対に新車か新古車で、色は絶対に黒か青 (6)メーカーは問わない (7)通勤と大型ショッピングセンターの買い物に使う程度で高速は乗っても月に0~1回ほど (8)今のところ正社員になる考えはないので年収は横ばいか数年後に下がる可能性あり (9)結婚する考えはなく子供の予定もなし (10)今は原付のみだが普通二輪も同時に取得して今月、先に125CCのスクーターを購入予定(原付ではスピードが物足りない) (11)若干スピード狂の癖があり(車に乗ったら人が変わる) 免許取得前に原付で事故(被害者)あったが気にせず免許を取りに行ったという思考の持ち主のため事故は運も関係するため安全性能はあまり気にしない(無頓着な性格です・・・) (12)車を改造する予定はありません 以上、自分で書いてみて「わがままな質問者だな~」と思いましたが高い買い物なので真剣に考えたいと思っています。 よろしくお願いします。 ちなみにレンタカー何度か乗りましたがやはり自分の車のほうがいいと思いました。 コンパクトカー 新婚向けのコンパクトカーといえばなんでしょうか??2つ3つほど候補を挙げていただけたら幸いです。子供が産まれてからも4~5年は乗るつもりです。 コンパクトカーで迷っています。 このたび、コンパクトカーの購入を考えています。 そこで、是非皆さんに知恵を貸してもらえればと思いました。 候補車:ヴィッツ、フィット、ノート エンジン:1500以上(高速での走行に支障が無ければ1300でも良いのですが・・・) 使用用途:週末のレジャーや買い物、月一の高速でのゴルフ、高速を使っての出張など。基本的には乗り心地と運転しやすさ重視で、あまり走りを追求しようとは思っていません。 私は現在、1800のカルデイナに乗っているのですが、ペーパードライバー歴10年の妻も車を運転することを 考え、新しい車を探しています。ちなみにまだ子供はいませんが、将来的にはその車にチャイルドシートも積みたいと考えています。 予算はコミコミで150万以内でと考えています。 出来れば新車が良いのですが、中古でも状態がよければと考えています。 今はどれも見ただけで、試乗はまだです。 ほかにも良い車があれば、是非教えてください! 実際に乗られている女性の方や、私のように妻のことも考え車を変えた方のご意見を聞かせていただければ幸いです。 コンパクトカー 現在は三菱のミニカに乗っています。今度から長距離通勤になるので、さすがに軽だと辛いので車の買い替えを検討中です。おすすめのコンパクトカーは何ですか? ・通勤距離は片道約36km ・通勤はパイパスと細い下道を使用 ・予算100万~150万位 ・燃費がいい ・MT車 などです。通勤の他に休日は結構ドライブをします。小回りが効く方がいいですが、やはり通勤の事を考えると1500CCの方がいいのでしょうか?できるだけ安いにこしたことはないので迷っています。それと、雪が降る地域なので4WD車の方がいいのかそれも迷っています。MT車と書きましたが、これも今までずっとMTだったので、慣れているというのと燃費がいいというのと、あと運転が好きだというのもあります。ですが、MTで4WDだと限られてくると思うので絶対条件ではありません。見た目の好みとして、マーチのような丸っこ過ぎるのはあまり好きではありません。ヴィッツやフィットなどが好きです。私の印象として、友達が乗っているデミオが今一番気になるのですが、いかがでしょう?内装とかが好きです。他にもこれがお勧めとか、ここがいまいちという意見があったら教えて下さい。 静かなコンパクトカー 走行中、車内の静かなコンパクトカーを探しています。 WEBで参考、比較できる資料があまりないので困っています。100キロくらい出しても、比較的静かな車を探しています。 おすすめの車種、グレードありましたら教えてください。 予算は200万くらいまで 国産、輸入車どちらでもかまいませんが、大型セダンはナシでお願いします。 今、乗っている車は14年式エスティマ2.4アエラスですが、買い替え検討中です。 宜しくお願いいたします。 コンパクトカーで悩んで悩んで・・・どれがいいのかわからなくなってきました(><) 7月に免許を取ったばかりの初心者です。 現在は送り迎え程度に家の車(トヨタ カムリ)をたま~に運転しています。 その車を売り、新たにコンパクトカーを購入する予定なのですが、悩みすぎてわけがわからなくなってきました。 候補車***『ist・Fit・Vitz』 排気量***『1300cc』 人数 ***家族4人で乗る事がたまにあるくらいで普段は1~2人です。 条件 ***できれば小回りが効く。 見た目が格好いい。 試乗をしたいと思うのですが、初心者なのでもしこすったりぶつけたりするとどうしようと思ってしまい、勇気が出ません。 また、私の友達はみんな軽でだれ一人コンパクトカーを運転してる子がいないんです。 みんな運転歴が長く、上手で乗りこなしてるんですが、 初心者の私が軽よりも大きいコンパクトカーを乗りこなせるのかが不安で仕方ありません。 車の全長や全幅、最小回転半径なんかも比較しながら悩んではいるんですが、 それって乗ってれば感覚もつかめ、さほど気にしなくなるものなんでしょうか? ちなみにいまのところ外観ではイストが一番です。 ただ、コンパクトカーとしてはやや大きめなのが引っ掛ってるところです(^^; その次はフィット。知り合いがホンダに勤めているので、 何かあった時は頼りになるかなぁとメンテナンス面で強みがあるなぁと悩み中。 ヴィッツは来年頭くらいにモデルチェンジが行われるとの事。現行よりも大きめになるらしいので、現行モデルの方が合ってるのでは?と思っています。 こんなくだらない質問で申し訳ないですが、私におすすめのコンパクトカーがあったら教えてください!! コンパクトカーで コンパクトカー(1000~1800cc位まで)で、2列シート・後席がスライド&リクライニングする車を教えて下さい。国産、輸入者問いません。 コンパクトカーが欲しい。 現在、ノンターボのムーブ(AT)に乗ってます。 これを売り、新しい物(MT)へ乗り換えようと思います。 今、心惹かれているものは、スイストスポーツ、フィット、ヴィッツRSです。 一番はスイストスポーツ(見た目)なんですが、、、私は非力な軽自動車生活の中でターボと言うものに憧れてます。 スイストはNAしかなくターボが無い。 1300ccくらいでもターボがあったほうが加速は良いのでしょうか? いろいろな本やサイトを見ているとNAの方が良い(好き)という人を見かけますが、運転のしやすさとかはそんなに違うのでしょうか?