- ベストアンサー
電気圧力鍋と食材の量
鶏ハムのレシピで鶏胸肉1枚8分とありました。 鍋に水と鶏肉が5枚入るのですが、圧力時間は8分のままでしょうか。それとも増やした方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
圧力時間は同じで構いません。 肉が多い分、加圧状態の温度になるまでは1枚より長くなると思いますが 高温高圧状態になってからの時間なので同じで良い。
鶏ハムのレシピで鶏胸肉1枚8分とありました。 鍋に水と鶏肉が5枚入るのですが、圧力時間は8分のままでしょうか。それとも増やした方がいいのでしょうか?
圧力時間は同じで構いません。 肉が多い分、加圧状態の温度になるまでは1枚より長くなると思いますが 高温高圧状態になってからの時間なので同じで良い。
お礼
ありがとうございます。本当にそうでした。