• 締切済み

自衛官の彼氏

自衛官の彼氏と付き合ってもうすぐ一年です。愚痴混じりですが読んでいただけると幸いです。 彼が上司の評価をとても気にします。自分でも周りの目を気にしてしまう性格だと言っています。 彼の仕事の忙しさは理解できますし、待つことも我慢することもできます。 ですが、その上司が当直だからデートの帰宅(帰隊)をいつもより早めたいというのには納得がいきません。 普段我慢してるのだから、会っている時くらいは私を優先してほしいと思ってしまいます。 その上司は、私との付き合いにいい顔をしていないそうです。(女と付き合うなんてチャラチャラしてるみたいな価値観の人だそうです) その上司が反対したら結婚もできなくなるのではと思うと不安です。その上司にすごくムカつくのもありますが、これまでもこのようなことが多々あって喧嘩したのに変わろうとしない彼にも腹が立ちます。 彼とは価値観が合わないのでしょうか?私は自衛官の恋人失格でしょうか?

みんなの回答

• pipipi911
回答No.4

そうですね。 いまは、 台湾有事を 優先して考慮する 時期ではないでしょうか。 それが 軍人の恋人 or 婚約者としての ベストの立場なのでは ないでしょうか。 いつ、台湾が ウクライナのような 状態になっても 不思議ではないのです。 Adieu.

• zabusakura
回答No.3

結婚するのなら上司より、あなたという人でいないと困る気がします。 なので、結婚相手では無いのかなと思います。 上司が、どういう考えを持っていようが、関係ないと思います。 彼がどうかという話なので。

• tuyosik
回答No.2

そうでしょ。と思います。

• scfbhmk5
回答No.1

自衛隊は旧軍とかわらず上下関係が強いです。 結婚まで口に出してきたら流石に他人の自由を過剰に阻害しているので反抗すべきですが、デート早退は許してあげてください。 彼だって長くいたいはずです。でも、自衛官という職業上上に従うべきなので上司の顔色を良くするためにも早退せざるを得ません。 耐えきれないなら自衛官のパートナーとしては不向きだと思います。どっしり構えられないと彼を休ませることもできませんし、あなたの身が持ちません…