- ベストアンサー
「政治家」と検索すると「ワクチン接種しない」が出る
なぜYahooで「政治家」と検索するとサジェストに「ワクチン接種しない」と出てくるのですか? やはり、よく分からない危険な薬という認識を国のトップたちは知ってるのではないでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは利用者の検索傾向から分析された「サジェスト」提示であり、そしてこれは事実等を示したものではない。 # いかにYahoo!検索を使ってる者の傾向が(以下省略)。
その他の回答 (5)
>なぜYahooで「政治家」と検索するとサジェストに「ワクチン接種しない」と出てくるのですか? 検索窓なので、「政治家で、ワクチン接種しないという意見を持っている人は誰かな?」と探そうとした人が多いのでは。 「政治家」のサジェストで「コロナ かからない」も出てきますけど、「政治家がコロナにかからない」わけではないのはわかりますね?
- SI299792
- ベストアンサー率47% (788/1647)
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2564/7006)
システムが勝手に決めているのであれやこれや憶測を巡らせても仕方ないでしょう。yahooに聞いてみるしかないでは回答にならないので、少し調べてみましたが、規模の大きいgoogle,Bingではそのようにはなりませんで、規模が小さいyahoo!なので誰かが意図的やったのかな?
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1209/2823)
そうですね、今世界中でコロナワクチンの危険性を訴え発信しているにもかかわらず、政府は4回目を検討しています。今までの経緯を考えれば、政府が豪語している安全性は何処にあるのかと思います。 当然政府はワクチンの危険性を知っています。しかし目的はワクチンを打たせることなので、あらゆる方法を使ってきます。都合の悪い情報は流しませんし、ネット上に都合の悪い情報があると削除します。でも自分達は打たない。昨年の裏情報では、厚労省の9割が未接種だという…。また、TVで接種パフォーマンスを見せていた菅元総理も、実は注射器の中の薬液はワクチンとは異なるものと、当時の医療従事者が暴露しています。こう言った背景から想像できることは(あくまでも想像の範疇ですが)、政府の接種率はかなり低いものと感じます。あと、最初に医療従事者の接種がありましたが、そのワクチンの薬液もフェイクだという噂を聞きます。医療従事者が倒れたらそれこそ医療崩壊ですし、政治家が体調崩しても誰も診てくれる医師がいなくなると、自分達が困ります。障害者や高齢者を優先したのは、年金が枯渇しているからという理由らしいです。また、ワクチン接種者は「治験協力者」と言うのが厚労省の位置付けらしいです。
- K11Bolero
- ベストアンサー率29% (102/349)
リンクは厚生労働省のmRNAワクチンに関する説明ですが、 https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0021.html 「これまでのワクチンはウイルスの一部のタンパク質を人体に投与して免疫が出来る」 mRNAワクチンは 「スパイクタンパク質が産生され、感染症の予防ができると考えられています。」 ウィルスの一部じゃないタンパク質が生成されていると同時に「予防ができると考えられています。」 従来ワクチンは免疫ができると明記されているのに「考えられています」としか書かれていない。これをどう思うかですね。
お礼
お礼をさせて頂きます。ご回答してくださった方ありがとうございました。感謝申し上げます!