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鍋焙煎で使用するガスコンロについて

ポータブルのガスコンロで珈琲焙煎を自宅でしたいと考えているのですが、ガスコンロによって火の種類が違うように思います。火力だけではなく、火の出る方向など。満遍なく鍋底に熱がいくもの(特に中心)を探しています。ご存知の方がおりましたら教えてください。お願いします。

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  • ベストアンサー
  • bardfish
  • ベストアンサー率28% (5029/17765)
回答No.1

カセットガスコンロですと「内炎式」と呼ばれている火口のモノが該当すると思われます。 例)http://www.i-cg.jp/product/konro/cb-epr-1/

whwnc881
質問者

お礼

お答ういただきありがとうございました。イメージ通りの内炎式でした。感謝します。

その他の回答 (1)

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17627/29437)
回答No.2

こんにちは 火力とかも関係あるようで 実際に焙煎をしている方のおすすめは iwataniのタフまるみたいです。 屋外のキャンプの料理で使うタイプのようです。 http://www.i-cg.jp/product/burner/cb-odx-1/ https://xn--n8jvb1c3bv397b6oh8lo9i1d.jp/?p=20105

whwnc881
質問者

お礼

お礼が遅れてすみません。この度はお答えいただきましてありがとうございました。タフまるはかっこよくキャンプするなら購入したいと思いました。記事も教えていただきましてありがとうございました。

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