- 締切済み
第三次世界大戦
第三次世界大戦勃発したら、日本人はどうなるのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sgrmv
- ベストアンサー率29% (14/47)
日本はロシアの経済制裁に手を貸し、 プーチンを批判し、 ロシアに抵抗するアメリカやフランスに手を貸しました。 それ以前に、日本は北方領土問題でロシアともめています。 ロシアが攻撃を始めた理由は、ウクライナのNATO加入と、歴史的にロシアの兄弟関係にあるウクライナがアメリカ寄りになっていくことが許せなかった。というのが専門家の見方。 要するにロシア VS アメリカ+同盟国 の戦争なんですよ。 アメリカの属国である日本が、ロシアから目を付けられているのは事実です。 第三次世界大戦勃発したら、激怒したプーチンさんはアメリカに核ミサイルの雨を降らせます。ジャイアンを処分したら、ジャイアンの下で粋がっていたスネ夫(日本)を攻撃するでしょう。 大都市は焦土と化し、北海道にはロシア兵が向けられてロシアの一部になるでしょう。 実際、北海道の最北端・稚内にはロシア語の標識やお店が多いし。道民はロシアに占領されるのもまんざらではないと思っています。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
日本の知らぬ存ぜぬでは、存続出来ない、米、欧米に後方支援と、協力しなければならないと思います、また、長引けば、他国の侵略も考、自国防衛の為、2年位の徴兵制度、も考えられます、現在の自衛隊の兵力数でわ、自国も守れないと思います、 第三次対戦は、戦勝国の軍事対立になるので、核兵器は最終的に、使うでしよう、独裁者は自分が生き残るために、何でもするでしよう、 初めは、ハイテク、Àl、ドロ→ンではじまり、機器が無くなつた時点で、核兵器をつかうでしよう、 人間が自分達の、開発したもので滅ぶスト→リ→が強い、だから、独裁者を生まないために、任期は最短にすべきです、再選はしないこと権力が、過信を生み独裁者になる、
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
核兵器というのは使われた実績があります、既に軍事大国の どこかの国では、核の使用は否定していません、親切に教えて くれているのに、平和ボケの人がほとんどで、びっくりです。 弱い国がギャーギャーと騒いでも、そんなの聞く耳は無いです、 ウクライナのように、戦車来たら自ら防いで1秒でも、進軍を 止めないと、誰も助けには来ません、自ら守る意思を見せないと 財産や生命は失われていきます。
お礼
ありがとうございます。
アメリカ製憲法のもと参戦しない 相手が疲労してしまったら一斉攻撃する世界制覇する
お礼
ありがとうございます。
- furamanko
- ベストアンサー率27% (565/2056)
第三次世界大戦勃発したら パパママ ピカドン ハングリハングリと物貰いするしか無いよな。 そう成らない為にも非核三原則だの憲法九条だのとアホなこと言ってないで日本も核武装しなければ何時ロシアや中国や北朝鮮が侵略するか分からないよな。 日本が核武装したら簡単に手出しはして来ない。 北朝鮮の様な小国が核持つだけで大国も手出しは簡単に出来ない現実が有るよな。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
第三次世界大戦だと人類滅亡レベルです。仮に生き残れるとしても、原子力発電所を管理する人がいなくなればそこから放射線が漏れてしまいます。困ったことに放射線は目に見えませんから、自分が継続的に被曝しているかどうかも分かりません。 都市部に住んでたらアウトですね。人里離れた山奥ならセーフかも。ただ、生き残ったほうがマシかどうかは分かりません。 1980年代は世界核戦争が起きて文明社会が崩壊すれば「核の冬」が起きるといわれていましたが、その後全面核戦争の恐怖が現実的ではなくなったのであまりそういうシミュレーションは聞かなくなりましたね。
お礼
ありがとうございます。
- 69015802
- ベストアンサー率29% (384/1303)
そうなったら当然核兵器が使用されるでしょうから日本がどうのこどうというより世界がどうなるかでしょう。 マッドマックスというか北斗の拳というかの世界じゃないですか。
お礼
マドマックスは知りませんでした。ありがとうございます。
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3495)
日本だけが無関係でいられるわけがありません。 アメリカの支援もしなきゃならないし、ロシア中国朝鮮の軍や難民が押し寄せてきます。 食糧燃料の高騰により物価や税金は上がるだろうし、工場などが軍需優先になれば生活必需品も手に入りにくくなります。 正規軍が直接攻めてこなくても、特殊部隊が潜入して国内でテロを起こすでしょうから物流、生産にも被害が出ますね。 テロの目標は軍事施設より民間施設がターゲットです。 道路、鉄道、金融機関、電気ガス水道など生活インフラ、政府機関、通信施設、原子力施設などなど。 あとは日本は頭を下げていればいいという低能愚劣政治家やマスコミが声高に降伏を主張するでしょう。
お礼
ありがとうございます。
一億2千万人が自衛隊を戦地に送って国を守れと意見発表し、数十人が自衛隊に志願して危ないところに行って鉄砲を撃ちます。空襲があるので国民は防空壕にいてくださいと総理大臣が発表して、このお願いに応じた人には毎月10万円支給されますが、半年で我慢できなくなり防空壕を出てラーメン屋や居酒屋にでかけ狙撃されて死に、国民は総理大臣の対策が悪いと非難の声を上げます。我が軍の軍事行動は8時から17時まで残業なし、土日祝日は休戦で年10日の有給休戦も付くので楽な戦争です。負けると、侵略軍にギブミーと手を伸ばして水餃子をもらい、日本の領土内に人民解放軍の基地を作ってもらい毎年200億円の基地の維持費を払って、守ってくれてありがとうと言います。嘘だと思うなら昭和19年の日本人に、アメリカと同盟して領土と金を渡して守ってもらうのどう思う?と聞いてみることです。
お礼
ありがとうございます。
お礼
為になりました。ありがとうございます。