• 締切済み

超至急です

スパイダーマンの漫画の1ページが過去最高額の3億8000万で落札されました。このことについて皆さんの考えを教えてほしいです 皆さんの意見はスピーチに使わせてもらいます 「他の人はこう思っていますが、私はこう思います」みたいにしたいです。是非お願いします

みんなの回答

• meowcoooo
回答No.3

スピーチですか、自分で見つけたテーマでないならバレちゃいますよ。ちなみにあなたはどう思ってるのでしょうか。 とりあえず件のニュースについて私の思ったこと↓ 漫画の1ページ、、裏面はどうなってる??わざわざ切り取ったのかな 全世界で愛されているキャラクターですし レアな良いシーンなんでしょうね。 過去にもスパイダーマンの初期コミックが数億円だったニュースがあった気がします。 美術品や絵画のように一点物ではなさそうですが 他に持ってる人居ないのかな? 世界中の人が実家の押し入れを漁ってるかも知れませんね。 80年代の日本漫画だと ドラゴンボール 北斗の拳 タッチ キン肉マンとかですかね。 原画などだったら高値でしょうが、漫画の1ページだと古本屋にありそうであまり想像つきませんが夢は有りますね。 まぁ視点は変わりますが、嗜好品にそれだけのお金をかけられる人がいて、貧困で餓死する人もいて世の中なんだかな~とは思いますね。

• harpo333
回答No.2

単純に需要と供給の問題 安くしても、殆ど買われないものもあるし、高額でもどうしても買いたい人が多ければ当然高額になる。 自分で考えたほうがいいよ。

• Nakay702
回答No.1

私なら1万でも買いません。 いや、「タダであげる」と言われても要りません。