- 締切済み
ゲイなのか、バイなのかヘテロ?
ゲイかバイかヘテロなのか? 中学生男子です 3歳ほどの頃から女性アイドルに興味があるほど大の女性好きでした。 自分は考え症で、自分が嫌だ嫌だと思ったことを考えてしまいます。(一時期じゃなくて長い間です) →このような症状について調べたところ自分は強迫性障害っぽいことがわかりました。 原因はもしかしたら小さい頃DVを受けているのを見たことかもしれません。(兄妹が受けていて自分だけ甘やかされて育ったこと、現在は離婚済みだがたまに会っている) 例:自◯や◯人など、 おそらく強迫性障害です。 数のこだわりなどがあり、7の回数にしないと気が済みません。 また、低学年の頃から不安ごとがいくつもあり、 例えば、 ・もし死んだらどうなってしまうのか ・もしも歯がなくなったらどうしよう →そのせいでスポーツが怖くなりました。 などたくさんありました。 小6の頃、自◯が脳内から離れず、相談できる場所に一時期通っていました。本当に自○してしまうのではないかと怖くなってしまい、考えることを変えるようにしました。 それが自分がゲイなのではないか?ということです。 (自分の意見で申し訳ないのですが、自分は根っからの女性好きでゲイやblが気持ち悪いと思ってしまいます。) その考えに代わることで自◯については治ったのですが、 今度はゲイについて考えるようになってしまい、それまではなんとも思っていなかった、友人との一対一で出かけるのが緊張するようになってしまいました。 ですが、中学になって部活に入って、悩みがそのことに変わっていました。 ところが、最近部活がなくなって、深く考えるようになったからか、遊ぶ約束があった友達のことを遊ぶ前の日によく考えるようになってしまいました。 また、学校で男子の友達を見ると、常に少し緊張していたり、 今までは何も思わなかった人が少しカッコよく見えたり、たまに気持ち悪い妄想をしてしまいます。(勃ったりしたりはしません。) またオ◯ニーで女性で抜くのですがゲイについての悩みが深刻になってきて、あまり勃ちにくかったり、女性を見て、可愛いなとは思いますが、前ほどに見なくなりました。 これがゲイだゲイだと今まで考えてきたから思い込んでこうなってしまったのか、元々ゲイだと気づいていなかったのかがわかりません。 ですが、男性物をみてもしも興奮したらどうしようと、など考えてしまい、怖くて見ることができません。 元々あり得ないと思っていたのですが、もしかしたら本当にゲイなのではないか、と思っています。 本当にゲイだと認めてしまうのではないか? もしくは思い込みのせいだとわかっているから本気で考えないのか? のどちらかかと思いますが、わかりません。 (関係ないかもしれませんが自分は心配性です) 自分は後者だと思います。(そちらが自分は嬉しいので) 普通に友達として遊びたいのに、こういう感情があるせいで、なんも考えず遊べません。 そう考えるまでなんともなかったのにどうしてこうなってしまったのでしょうか? 思い込みなのか、本当にゲイだったのかがわかりません、悩んでいない人が羨ましいです。 自分としてはLGBTに抵抗が強く、もしもLGBTだったら人生の終わりだなどと考えてしまいます。 また、考えないようにすることはできるのですが、考えないようにしても、もしも男性にそのような感情を持っていたら、本当にLGBTだと認めてしまうのではないかと思って怖くなってしまいます。 また、土日は1日中考えてしまうため、ゲームなどをしているのですが、それでも治りません。 上の同じく、アニメや動画などを見ても、男性を目で追ってしまうため、怖くなってしまいます。 関係ないかもしれませんが、自分は周りに影響されやすい性格です。 ゲイのチェックリストみたいなものを見て、当てはまっていると、思い、とても怖いです。 追記です。 このような症状の障害はないのかと思い、調べてみました。チェックリストがほぼ当てはまったので自分は重度の強迫性障害みたいです。 自分はどうなのでしょうか? 深刻に悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
No1です。 >あと、強迫性障害でLGBTになることってありますかね? 強迫性障害そのものが原因でなることはないと多分、思います。 解離性障害だと、LGBTになる可能性が出て来ますね。アイデンティティが本来の性別と逆の方向にシフトすることがあり、そういった二次症状の結果としてなることはあります。 家庭的に不幸だと解離性障害になりやすいんですが、そこまで病んでないといいですね。 LGBTになる理由はほとんど分かっておりませんが、男女の釣り合いが取れない社会構造になった場合に意味があったから、存在しているのかもしれませんね。
- mikandicekey
- ベストアンサー率45% (28/61)
貴方のようにゲイに強い嫌悪感を持ち続けてた人がゲイの同級生をイジメ続けて、実は自身がゲイだったと周りにバレた時に自分の生を終わりにしようとしたドラマがありました。 貴方の投稿を読み、そのドラマを思い出しました。 どうしても気になるのなら、同性愛が合法な国に1年でも住んでみたらいかが? 同性愛とか性同一性とか一般化しているから。銀行のファミリープランに夫夫カップルと彼らの子どもの写真付きの広告とかありますし。 動物園の職員がHe/His/Himと呼んでくれというバッヂを付けている生物学的には、女性もいる。 そこでは、貴方はマイノリティーでいる自分が怖くて、その国のマジョリティーに合わせて初めて分かることかもしれない。 貴方が自分と向き合わないと分からないけれど… 因みに、日本の国籍同士のカップルでもその国が同性婚を認めていたら合法的に結婚できる。長く住みたかったら永住権や国籍を取得も可能 貴方が可能でないことに恐怖を感じるのなら可能な所もあるよと伝えたかっただけです。
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
認知行動療法を受けてはいかがでしょうか。 先日の質問ではほとんど、強迫性障害の可能性に触れられていませんでしたが、これだと、 ①強迫性障害 ②自閉症スペクトラム ③その両方 ですね。 判別は、相当難しいでしょう。 認知行動療法は普通、臨床心理士さんがカウンセリングとともに行うんですよ。 https://www.welbe.co.jp/job_guide/guide_11.html その過程で、ゲイじゃないかという不安を整理していったら、どちらなのかはっきりするんですが(臨床心理士さんには守秘義務もあります)、 親御さんに「費用を出して」とは年代的にもなかなか言い難い環境かもしれませんね。 「マンガでやさしくわかる認知行動療法」 https://www.amazon.co.jp/dp/4820719467/ 本で独習してみたら、何かが変わって来るかもです。 私は発達障害で自閉症スペクトラムなのですが、 質問者さんは、学者や研究者に多いタイプの発達障害の人に似ていると思います。 分析力は鋭いんですが、判断力がそれに釣り合わないため、ぐるぐる可能性を考え続けてしまうんですね。 ごく軽度の自閉症スペクトラムがあるかもしれませんし、グレーゾーンかもしれません。 ただし、家庭環境があまりよろしくなかったようなので、その後遺症があるでしょう。 そのためのカウンセリングと認知行動療法を続けていくと、ぐるぐるしなくなるかもしれません。 つまり、いかがでしょう治療すると、グレーゾーンを外れる可能性があるということです。 まあ、発達障害も、知的障害のある人から、、アインシュタインやエジソン、スピルバーグ監督等と、幅広いんですが、 「発達障害は、子孫を残すな」とか、優生思想を振りかざす人もいるので、口にするのは、なかなか難しいんですけどねw
補足
ご回答ありがとうございます! 自閉症スペクトラム(アスペルガー症候群)について調べたのですが、そこまで当てはまっていなかったので違うかと思います! ゲイについてなのですが、もしも強迫性障害が治っても本当にそうだった場合が怖いんですよね笑 ゲイの方には申し訳ないですが。 ただ、下品な話で申し訳ないのですが、強迫性障害による者だと分かったおかげで、オ○ニーが十分にできるようになりました笑あと普通にBLみたいな者で全く関心も持たなかったので違うかと思います! 親に言ったところ、似たようなことがあったけど大人になるにつれて治るから大丈夫だよ、ただ、本当に何かあったら言って、と言われました。 この場合は病院に行ったほうがいいですかね? あと、強迫性障害でLGBTになることってありますかね?