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シチューの玉ねぎは、どれくらい炒めますか?
カレーの場合、玉ねぎの炒め具合に関して多様な意見があります。 飴色になるまで炒める人もいれば、軽く炒めるのが好きな人もいます。 シチューの場合、皆様は玉ねぎをどのくらい炒めますか?
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質問者が選んだベストアンサー
私が作る時はかれー、シチューとも炒めません。 最初に肉に軽く火を通した後、ジャガイモ等の野菜と水を入れて煮込みます。 ハッシュ・ド・ビーフの時だけは、白が透明になる程度まで炒めます。
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- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (714/3404)
何度か作ったことありますが、ちょっとだけ痛めて、あとは鍋に入れてシチューのもとと一緒に煮ます。 それで普通に煮えますし。
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ありがとうございました。 シチューに関しては私も同じです。軽く水分を飛ばすだけにして、玉ねぎの歯ごたえを残します。 でもカレーならば柔らかくなるまで炒めます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
軽く炒める程度です 咀嚼したいです🎵
お礼
ありがとうございました。 同じです。歯ごたえ残したいですよね。少なくてもシチューに関しては歯ごたえが大事なので、軽く水分を飛ばす程度にしたいです。 逆にカレーの時はもっと炒めます。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1234/8813)
ほとんど炒めません。 煮込むという感じですね。
お礼
ありがとうございました。 私もシチューに関してはあまり炒めたくないです。軽く水分を飛ばす程度にしておき、玉ねぎの歯ごたえも残したいです。 カレーならば飴色になるまで炒めます。
- cap55
- ベストアンサー率5% (5/84)
その日の気分によって変わりますが、飴色にする事は有りません。 食べるのが目的なのでサイズも大きく切ります。
お礼
ありがとうございました。 同感です。私もシチューに関しては軽く水分を飛ばす程度だけ炒めたいです。玉ねぎの歯ごたえも残しておきたいので。 カレーの場合はもっと炒めます。
- kon555
- ベストアンサー率51% (1848/3569)
時間がある時は、半分は刻んで飴色になるまで炒めて、半分を大きく切って後から入れます。 味を出す分と具として入れる分を分けているイメージです。 忙しいなどで時短で作る場合は、大きく切る物だけにしてます。
お礼
ありがとうございました。 私はシチューに関しては軽く水分を飛ばす程度まで炒めるのが好きです。玉ねぎの歯ごたえも残しておきたいので。 カレーはもっと炒めます。
お礼
ありがとうございました。 私もシチューに関しては、玉ねぎの歯ごたえを残したいので、軽く水分を飛ばす程度まで炒めるのが好きです。 カレーは飴色になるまで炒めます。