- 締切済み
結婚披露宴であなたなら・・・
11月に友人の結婚式があり、そこで歌を唄うことになりました。ですが、彼女に思い出の曲がなく、いまだに選曲で悩んでいます。 結婚披露宴であなたがもし歌ってもらう立場であるなら、 どんな歌を唄って貰いたいですか?(邦楽・洋楽問わず)
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- favre
- ベストアンサー率28% (93/323)
質問者さまは女性ですよね。 私もキロロの「BEST FRIEND」に1票です。そこそこ最近の曲の割には、NHK「ちゅらさん」の主題歌として、年配の方でも知っている方が多いでしょうし、歌詞も良いと思います。 またテンポもミディアムで発声法も無理がなく、当日の失敗も少ないと思いますよ。 ちなみに男性であれば、ウルフルズの「バンザイ」なんて如何でしょう。”バンザーイ君を好きでよかった このままずっとずっと死ぬまでハッピー”って感じでね(笑)。
- haramakiojisan
- ベストアンサー率27% (3/11)
こんにちは 僕は、コブクロの「永遠にともに」をおすすめします。 歌詞に『共に歩き 共に探し 共に笑い…』と、サビに 共に…がいっぱいついてる曲で、結婚する人には共感 できる歌詞じゃないかと思います。 この曲は、コブクロがコンサートスタッフの結婚式の ために作った曲で、結婚式におすすめです。 下記URLで試聴できるんで、ぜひ試聴して見てください
- macqeen001
- ベストアンサー率10% (8/76)
定番ですが... キロロの「BEST FRIEND」なんてどうでしょうか? 僕の結婚式でこの曲をかけたら、嫁と嫁の友達が号泣してました
- sacristain
- ベストアンサー率28% (194/691)
やはり彼女のために歌うのですから、彼女の好きなミュージシャンの歌がいいと思います。 私だったら、スティーヴィー・ワンダーのI Just Call to Say I Love Youかな。 #2の方のような替え歌も、場を盛り上げて楽しくていいと思いますよ。
お礼
書き込み有難うございます。 スティービーワンダーの曲は聞いたことがないので、 検索して聞いてみます。 まだ時間があるのでいろんな曲とともに検討したいと思います。有難うございました。
- funbaba
- ベストアンサー率14% (3/21)
答えさせていただきます。 これもかなりの定番なんですが あなたが、男性ならTUBEの「君となら」 なんてどうでしょうか? 歌詞も結婚をテーマにこれから一緒に歩んで行こう のような、歌詞です。 歌に盛り場もあり、自悦にも浸れる一石二鳥の 選曲だと思います。 それなりの歌唱力を必要とします。 私が下手なのに歌って失敗しております。 歌に自信がおありなら11月まで、カラオケボックス で 半合宿状態で頑張ってみてください、 人知れず応援しております。 では失礼します。 ※注、何を歌うにしろ、結婚式だという事は、 決して選曲の際忘れないでください!
お礼
書き込み有難うございます。 まだ時間があるのでいろんな曲とともに検討したいと思います。有難うございました。
- a-b-u
- ベストアンサー率0% (0/0)
学生時代の部活メンバーの披露宴に参加した際、同期のメンバーで当時流行っていた”団子三兄弟”の替え歌を歌いました。内容は新郎新婦お二人の交際時の出来事あれこれ!という感じでした。 思い出の曲や替え歌でなく、歌ってもらうとしたら・・・そうですねぇ私なら好きな歌手のラブソングとか(注:内容はハッピーなもので)嬉しいかもしれません 少しでも、ご参考になれば幸いです。
お礼
書き込み有難うございます。 まだ時間があるのでいろんな曲とともに検討したいと思います。有難うございました。
- HONHON
- ベストアンサー率16% (138/835)
私は友人の結婚式で、かえ歌を歌いました 彼女と彼の交際していた時期のエピソードを歌ったんです とても喜ばれましたよ もとの歌はみんなが知ってそうな歌がいいでしょうね 今流行りの歌か、いっそ誰でも知ってむ昔の歌
お礼
書き込み有難うございます。 そうですよね、誰もが知っている曲の方が無難ですよね。 色々検討してみます。有難うございました。
- ryou0607
- ベストアンサー率27% (71/261)
定番ですが、長渕剛の乾杯が良いと思います。 他人から送る歌としては、なかなか匹敵するような歌は見当たりませんね。 ハッピーサマーウェディングが最近の流行みたいですけど。
お礼
お礼
書き込み有難うございます。 キロロの曲は聞いたことがあるのですが、じっくり聞いたことはありませんでした。昨日カラオケにいって「BEST FRIEND」を聴いてみました。。ジーンと心に凍みる曲でした。まだ時間があるのでいろんな曲とともに検討したいと思います。有難うございました。