- ベストアンサー
結婚披露宴で盛り上がる曲を教えて下さい
こんにちは。いつもお世話になります。 今月中旬に、大学の友人の結婚披露宴に招待され、余興として女性5人(20代後半)で歌を歌うことになりました。 しっとり聞かせる歌よりも、みんなで盛り上がる曲をお願いされているのですが、恥ずかしながら最近の曲はあまり知りません。 そこで、結婚披露宴にお勧めの盛り上がる曲を教えて下さい。 今週末、5人で練習する予定です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
こんにちは。いつもお世話になります。 今月中旬に、大学の友人の結婚披露宴に招待され、余興として女性5人(20代後半)で歌を歌うことになりました。 しっとり聞かせる歌よりも、みんなで盛り上がる曲をお願いされているのですが、恥ずかしながら最近の曲はあまり知りません。 そこで、結婚披露宴にお勧めの盛り上がる曲を教えて下さい。 今週末、5人で練習する予定です。 宜しくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 出席者には年配の方もおられますので、やはり最近の歌よりみんなが知っている曲の方が盛り上がりますよね。 「はなみずき」も考えましたが、やはりしっとりしちゃいますよね(^^;) いい曲で大好きなのですが…。 「あの鐘を鳴らすのはあなた」は思い付きませんでした!! そのまま歌うのではなく、べたべたにして歌うのはいいですね! 今週末、早速みんなで相談したいと思います。 ありがとうございました。