• 締切済み

披露宴での余興について

3月に元バイト先の社員さんの結婚式があり、 バイト勢5人(男2・女3)で招待されました。 そして、披露宴の余興を頼まれてしまったのです!! 全員が初めての経験で、何をしたらいいのか悩んでいます。 歌かなにかしらのゲームか・・・。 歌であれば、お二人がデートで行った 大好きな「ゆず」の曲で何かないかと考えています。 定番のてんとう虫のサンバを替え歌でもいいかと思ってますが。 なんでも結構です!オススメや案があればアドバイスください!!

みんなの回答

• m_to_m
回答No.2

披露宴の余興でしたら、無難に歌を歌うのがお勧めです。 ゲーム等々、凝った演出は仲間内では楽しいかもしれませんが 親戚の方々からすると、やや引いたりすることが多いと思います。 特に披露宴はご年配の方も多いかと思いますので、無難なものが結局良かったりするものです。 色々な余興を楽しみたいのでしたら、ぜひ2次会で! 一応結婚式5回出席しているのでご参考まで。。

• araarara
回答No.1

余興ですと、結構綿密な打ち合わせが必要です。それが可能ならば、ゲーム的な事も楽しいと思います。 私が経験した中で面白かったのは、3枚くらいのパネル(けんか・お酒・キス)を用意します。新郎新婦に見えないようにそれを一枚づつ来客の方々に見せます。(新郎新婦の後ろから見せます) 来客の中のどなたかに「これは好きですか?嫌いですか?」と伺います。そして質問します。 「けんか」の時は、「月に何回くらいしますか?」と聞いたりします。 「お酒」の時は、どんな質問をしたか忘れました。すいません。 「キス」の時は、「長いのか短いのかどっちが好きですか?」と聞きます。 それを聞いて新郎新婦に「これは好きですか?嫌いですか?」と聞き、答えさせます。 最後の「キス」の後、「では、ここで実際にやってもらいましょう。」と言ってキスをさせます。 来客の方に「カメラをお持ちの方は、是非前へ出てきて撮ってください」と言います。 友達や、親戚の方、職場の方にも質問していました。楽しかったですよ。

lemon-ais
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます! とりあえず来週1度打ち合わせをするのですが、 今後どのくらいの頻度でできるかは未知数です^^; ゲームも色々なものがあって、 アイデア次第でいくらでも面白くなりそうですね!

ハガキ印刷トラブル解決法
このQ&Aのポイント
  • EPSONプリンターEW-M571TWでハガキ印刷ができない問題について説明します。
  • 用紙設定が正しいにもかかわらず、印刷が行われずエラーメッセージが表示される状況です。
  • 異なる用紙を使用すると印刷が成功するため、ハガキ専用の問題が疑われます。
回答を見る

専門家に質問してみよう