• ベストアンサー

食費代用カード、アプリ

こんばんは。これから2人生活が始まり月々の食費代を2人で出し合うことになりました。ただ、今の時代現金というのも効率悪く、またポイント貯まりながら、お互いの携帯デバイスから同じカードデビッドカード若しくはその類に紐づけして、お互いが便利に使いながら管理できる仕組みがないか考えています。楽天系だと良いなと思いますが、何かご存知な方、アドバイス宜しくお願いします。 以上 山本

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • KZ1105A1
回答No.2

どちらかの携帯デバイスに、paypayか楽天入れてコンビニで現金チャージかカードで入れておくかにすれば便利だと思います。 月開けに精算か又は残高確認だけすれば問題ありません。

その他の回答 (1)

• terepoisi
回答No.1

おはようございます。 新生活おめでとうございます。 残念ながらクレジットカードや電子マネー、銀行口座では共用名義が認められていませんので、どちらかおひとりの名義でクレジットかデビットカード(引落口座も同一名義)を作り、他方が家族カードを持つと一つの口座で明細も管理できます。