ベストアンサー 洗濯したくつ下に白い紙クズのようなものが 2021/11/26 11:38 くつ下を洗濯したのですが、下の写真のように、洗濯したくつ下に白い紙クズのようなものが付いていたんです。なぜ洗濯したくつ下にこんな白い紙クズのようなものが付いていたのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sknbsknb2 ベストアンサー率38% (1158/3035) 2021/11/26 11:52 回答No.2 紙も一緒に洗ってしまったのでしょう。 一緒に洗ったもののポケットに紙が入っていたか、靴下の中に紙が入っていたか、洗濯物の間に紙が挟まっていたかだと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) その他の回答 (3) nenosuke ベストアンサー率27% (87/316) 2021/11/27 09:41 回答No.4 一緒にレシートなどの紙類とかを洗ってしまったり するとこうなることがあります。 今回でなくても前回洗濯槽の中に 落ちていたものとかがとけて付着したのかもしれませんね 通報する ありがとう 0 KZ1105A1 ベストアンサー率26% (277/1045) 2021/11/26 18:51 回答No.3 ほぼ「ポケットテッシュ」です。 又は、レシート等の紙モノが混ざった可能性あります。 通報する ありがとう 0 noname#249630 2021/11/26 11:52 回答No.1 以前、スボンとかのポケットの中にレシートとか紙類を入れっぱなしで洗ったりして残ったのが付いてるんじゃないですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 靴下の洗濯で.. 靴下(綿とアクリルの混合)をほかの下着と一緒にいつも通りに洗濯をして乾かしたあと見てみると十数本あった靴下のほとんどに穴があいていました。 靴下は数ヶ月使ったのもあれば二回ぐらいしかはいていないのもあり、でも突然たくさんの靴下に一度に空くなんてショックです。 二層式の洗濯機ですけど、あまり回さないようにしていて、洗いとすすぎをあわせても14、5分ぐらいです、よくすすげてないからでしょうか、それとも柔軟剤が強すぎたとか.. 洗濯で穴が空く原因とか教えてください。 くつ下はどのように洗濯されていますか? くつ下はどのように洗濯されていますか? どんな物を使ってどんな方法でくつ下を洗濯されているか詳しく教えてください。 洗剤を使っている場合その洗剤名も教えてください。 洗濯した靴下の干し方 上派?下派? 早速の閲覧ありがとうございます。 洗濯した靴下を干すとき、 洗濯バサミで挟むのはつま先側、それともふくらはぎ側? (つま先側を上に吊るす、それとも下に?) はたまた、物干し竿に巻きつける? 平らな物の上に干す?これ以外? すぐふくらはぎ側が伸びてしまいます。 長持ちにポイントを置くとすれば、どう干せば良いのでしょうか。 そこで洗濯した靴下の簡単で正しい干し方とその理由は? 靴下の洗濯頻度について 靴下の洗濯頻度について教えて下さい。 二人暮らしなので、靴下は彼が毎日1足だけ使用する環境です。 普段は靴下を脱いだらファブリーズをかけて洗濯カゴで保管しておいて、 3、4日に一度、軽く予洗いしてから洗濯機に入れています。 しかし暑い時期なので、汗をかいた靴下を何日も放置しておくのは衛生面で良くないのかなあと思いまして… 皆様のご家庭ではどうされてますか? アドバイスをいただけると嬉しいです! 靴下の洗い方について 泥だらけになった靴下、ひどく汚れている靴下は下洗いをする方もいると思います。 私は、革靴に黒系の靴下を履いてで通勤しており、基本デスクワークで、職場でもサンダルに履き替えてる時間が多いので、靴下は目立って汚れていないとおもいます。 お風呂に入った時に、お風呂のお湯で靴下を濯いでから洗濯機に入れてます。 洗剤を使って洗わないと意味がないと妻に怒られますが、皆さん、靴下を洗剤をつけて洗った後、洗濯機に入れてますか? 私自身は、そもそも洗濯機だけでいいのではと思ってます。 靴下の洗濯 ビジネス靴下の洗濯が終わって吊るす作業をする時に、どれとどれを対にするのかがうまく分かる方法はありませんか?5足も6足も同時に洗うとどれがどれか分かんなくなります。いい知恵がある方よろしくお願いします。 靴下の干し方 靴下を洗濯したあと、靴下の履き口のゴムに影響が少なくするためには、干すときにつま先を下にしたほうが良いのですか、それとも上にしたほうが良いのでしょうか? 靴下の洗濯のしかたは!? 靴下の洗濯のしかたは!? 家庭科の授業の下調べとして衣服の品質表示を探しているのでが・・・。 自宅の靴下を見てみると・・・・タグがついていません。 ネット上でタグがついていて、洗濯方法などの絵の表示が載っているものを紹介している場所を探しています。 子供の靴下の洗濯で・・・ 子供の靴下の洗濯なんですが。。。 いつも真っ黒です。どのお宅もでしょうが。。。 つけおき→手洗い→洗濯機の順で洗ってますが、 おすすめのつけおき用洗剤とか洗い方とか教えてください。 洗濯しても毛玉のできにくい靴下の生地 洗濯すると、すぐに靴下に毛玉が出来ちゃって困ってます。私は、レーヨンとか、アクリルとか、綿とか聞いたことはあるけれども全くどういう意味かわかりません。どんな生地の靴下の製品を選ぶと、洗濯をしても毛玉ができにくいのでしょうか。 洗濯した靴下を選択する作業がどうも・・・ 売られてくるときはお互い仲良く寄り添っていた靴下。使用したとたん離れ離れにされてしまう運命であります。洗濯機の中でも終ぞ一緒になれず、他の物ともつれた状態の中にあってはつれあいを探すのにこれまた一苦労。巡り会えねば、その価値を失う。あーなんとかわいそうな靴下でありましょうか。 さて、皆さんは洗濯した靴下の選択にお困りではないでしょうか。洗濯の際にセットの靴下がバラバラにならない方法(あるいはバラバラになったものをすぐに見つけ出す裏技)はないものかと細君ともども思案に暮れております。何かいいお知恵がありましたらお教えください。 ティッシュをポケットに入れたまま洗濯して紙くずだけらけになってしまいました。 ティッシュをポケットに入れたまま洗濯して紙くずだけらけになってしまいました。こういう時、何かいい処理の方法を知っている方いらっしゃいませんか? 靴下の洗濯、どうされてます? 主婦の方、 いつも靴下を脱ぐとき裏返しになったり丸まったりしたまま洗濯カゴにいれています。 女房はそのまま洗濯し、タンスの中には裏返しのままの靴下が入る様になりました。(丸まってはいませんが) 近所の奥さん連中から、「そんな脱ぎ方するダンナの靴下なんかそのまま裏返しにしてやればいいのよ」とアドバイス貰ったからだそうですが・・・。 これって普通なんですか? 靴下を洗濯機で洗うと綿がたくさん付いてしまう・・・どうして? 宜しくお願いします。 ビジネス用の靴下を、ネットに入れて洗濯機で洗うと、 何故かいつも綿がたくさん付きます。何度捨てたことだろう・・・。 今は裏返しにしていれて洗濯しているので、表面には綿が付かないようにしているのですが、綿が付くのが不思議でなりません。 他の洋服やハンカチなどには綿が付かず、何も考えずに洗濯機に入れて洗っているのですが、靴下だけいつも面倒なことをしなければなりません。 皆さん同じような経験ございますか? どうしてでしょうか?どうしたらよろしいのでしょうか? 知恵を下さい。宜しくお願いします。 靴下も洗濯ネットに入れて洗ったほうが長持ちしますか? 普段Tシャツとかは洗濯ネットに入れて洗っているのですが靴下はそのまま洗濯機に入れて洗っています。靴下も洗濯ネットに入れて洗ったほうが長持ちしますか?。あと洗濯ネットに入れる場合1足ずつ入れないとダメなのでしょうか?5、6足まとめて入れても問題ないでしょうか?。 洗濯しても靴下の臭いが気になります こんにちは。 主人の靴下のことで質問させていただきます。 私の主人…とーっても足が臭くて、 靴下を洗濯しても、臭いが取れないんです!! (部屋干しではありません) 洗剤と一緒に漂白剤を入れても あまり効果は感じられません。 いい方法がありましたら、是非教えてください。 靴下、どう干す? 靴下を干していて、ちょっと疑問に思いました。 私はいつも履く側に洗濯バサミをつけて干しますが、逆側(先端)に洗濯バサミをつけて干す人もいるみたいです。 そこで、皆さんはどうやって靴下を干しますか? Aは、履く側を洗濯バサミでとめる Bは、先端を洗濯バサミでとめる なぜ、そうやって干していますか?何か理由がありますか? 靴下の干し方!! みなさんは靴下をどのように干してますか??? 私はつま先の方を洗濯バサミではさんでるんですけど、友達は逆の方(靴下の入り口?って言うんですか)の方を洗濯バサミではさんで干しているんです。。。 どっちが正しいとは言わないけど、みなさんのを参考にしたいのでお願いします!! 靴下の黄ばみ はじめましてこんにちは。 えっと、同棲中の人がいるんですが、洗濯しようとふと靴下をみたら白い靴下の足の表側に両方とも色の濃い黄ばみと青い色染みたいなのがあったんですかそれって1日中履いていたせいでなったんでしょうか? 何かの病気だったりするんでしょうか? 同棲相手の仕事は事務系なのでペンキ等ではないと思います。 写真を撮ってあるのでプロフ写真に上げれたら上げよと思います。 匂いはある程度離してもおもいっきり臭かったです。 よろしくお願いします。 洗濯する際、靴下とタオルは一緒に洗ってますか? 洗濯する際、靴下とタオルは一緒に洗ってますか?