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味噌漬けに使った後の味噌について
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こんにちは。 一度しか味噌漬けに使用していないのならば、味噌汁で使う事はできます。 が・・・ご察しの通り、野菜の水分が味噌に移行していますので、 痛みやすい事は確かですね。 水分と味噌をよく混ぜて、冷凍保存する方法もあります。 水分の含有量がどれくらいなのかが分かりませんので、断言はできませんが、 味噌漬けに使っていない、新しい味噌の場合でしたら、 塩分濃度が高い為、冷凍保存しても凍りません。 また、味噌汁ではなくて、再利用する手もあります。 ○ 西京漬けの味噌を利用出来るレシピありませんか? http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=962472 →#2 へ。 ○ まずい味噌の利用法 http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=945499 →#5 へ。 いずれの場合でも、傷みの進行を防ぐ為に、 冷凍庫で保存した方がいいでしょうね。 ご参考までに。
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