- ベストアンサー
北朝鮮に占領されたときの対応
北朝鮮に占領されたらどうしますか。 自家用核シェルターを持っている人が北から核ミサイルが飛んできたのであわてて核シェルターに避難した。数日間過ごして食料がなくなったので外に出てみたらそこら中に北朝鮮の国旗がはためいていた、などということが起きたらどうしますか。 正に悪夢ですがそんなとき日本人はどんな対応すればいいのですか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
核攻撃をした直後に占領に行く事はありません。 強い残留放射能で被曝するからです。 もっとも北朝鮮に人権はありませんから、被爆して死ぬ事がわかっていても行けと命令する可能性は十分にあります。 北朝鮮の奴隷になって殺されるくらいなら、ゲリラをするでしょう。もっともその時に北朝鮮が地球上に残っていればの話ですが。
その他の回答 (3)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34635)
聞くところによると先代の将軍様は「男はつらいよ」が大好きで、オリジナル版(つまり日本語版)をいつも見ていたのだとか。日本の怪獣映画も大好きで、大好き過ぎてわざわざ日本からスーツアクターを始めスタッフまで招聘して「北朝鮮版大魔神」である「プルガサリ」という映画まで作ってしまいました。 2代目引田天功さんの猛烈なファンで、北朝鮮に呼んだこともありました。天功さんが肌荒れしてはいけないと、2トンものエビアンを用意したとか・笑。 またあの暗殺されてしまった金正男氏は東京ディズニーランドが大好きでなんども文字通りのお忍びで訪問し、バレて捕まってしまったこともありましたね。日本人とは日本語で会話するほど日本語に堪能で、日本のパスポートを撫でて「これが欲しいんだよなー」といったとか。 ついでに、どこまで本当か分かりませんが、あの怖そうな妹の金与正氏はキティちゃんの猛烈なファンだという説もあります。 ・・・一家揃って日本大好きじゃねえか・笑。というわけで、逆らうようなことをしなけりゃ思ってるほど酷い目にも遭わないで済むかもしれません。 考えてみれば、拉致被害者も北朝鮮としてはまあいい待遇を用意していたともいえますしね。いやまあ有無を言わせず誘拐するのは乱暴極まりない話ではありますけどね。でも私、美女を与えられたら簡単に尻尾を振ります・笑。
お礼
日本の文化と美女にあこがれているならそれほどひどいことにはならないかも、と思いたいですが、しかしほんとに占領されたら気に入らない日本人はやはり抹殺されそうです。あの金正恩さんは自分の兄弟さえ殺すくらいでから。 ならばやはり大部分の日本人は命乞いしかないですか。 ご回答ありがとうございました。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
日本政府は頼りにならないので、我々は政府をあてにできない。祈るしかないだろうね。 前回の敗戦時では日本政府はアホなことをしまくったけど、今日本政府はなにもしない。ただ遺憾だと言うだけの組織なのだ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 祈る、ですか。 ただ占領したのが北朝鮮なら祈ることさえ禁止されそうです。 日本政府はどこかで抵抗勢力になって抵抗を続ける可能性もありますけど、どうですかね。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1989/7641)
北の軍の指示に従って下さい。 強制労働の可能性はあると思いますが・・・
お礼
ご回答ありがとうございました。 命が惜しければそれしかないでしょうか。 核を持っているだけの国に日本の統治ができるとは思えませんが、彼らがやることと言えば確かに強制労働くらいしか思い浮かびません。あと美女は喜び組ですか。
お礼
核戦争後の地球に生き残る生物の代表格はゴキブリとの話を以前に耳にしました。人間だってしぶとく生き残る集団があるかもしれません。いわゆる「防護服」を身に着ければ案外自由に動き回れます。北はその備えをしてからミサイル発射するかもしれません。 日本としては発射する前にそのことがわかればいいんですが、予測は困難です。 とは言っても確かにおっしゃる通りほんとに発射したら地上軍が日本にたどり着く前に北は消滅しています。 喜び組の接待はなくなりますがダイエットの苦労ももうしなくていいののが正恩さんです。 ご回答ありがとうございました。