• 締切済み

コンタクトレンズの選び方を教えて下さい

自分は今まで左右の視力の違いと右目の近視で悩まされてきましたがなんとか日常生活を送る事が出来ていました しかし最近仕事の事情で視力がよくないと業務を全うできなくなります。 しかし苦労して調べた情報ではコンタクトの分類は4つあってなんとか自分は分類3がいいことまで苦労して辿り着きました。 問題はここからで1Dayもしくは週2交換の物を使おうと思うのですが 目立ちたいのでカラコンを選ぼうかと思いますカラコンで分類3自体少なめなんですが通常のコンタクトでも値段がピンからキリまであって高ければいいというわけでもないので本当に選ぶのが大変です。調べていくうちに持病の鬱病が暴れて休職しないといけなくなりそうです。メンタルが弱いのは問題ですがこの界隈に詳しい人でないといい製品の選び方と買う場所が解らないと思います 知識のある方どうか迷える子猫に救いの手を差し伸べてください

みんなの回答

• eroero4649
回答No.1

コンタクトレンズはそれぞれ形が微妙に違うので、自分の目に合うかどうかでほぼ決まると思いますよ。 つけてると疲れてしまうのと、疲れないやつがあるのです。どれがどうなのかは実際につけてみないと分からないのです。 あと、初めてコンタクトレンズをつけるのはすっげー大変だからうつ病持ちならそこで心が折れるかもしれないです・笑。 私は最初にコンタクトレンズを買いに行ったときは約1時間頑張りましたがどうしてもつけることができずに、心が折れて帰ってきました。それでしばらくコンタクトレンズは避けていたのですが、どうしてもコンタクトレンズが必要となって決意してお店に入って、そこでおじさんの店員さんが優しく「私も最初にやったときは1時間かかりましたから、時間がかかって当然ですよー」と笑って付き合ってくれたので、30分以上かかってようやくつけることできて買うことができました。 コンタクトレンズじゃないといけないという理由がない限りは、まずは眼鏡でいいと思いますけどね。うつ病持ちなら、どうしてもコンタクトレンズがつけられなくて心が折れるに私は賭けますね・笑。

tibigiko
質問者

補足

そうですね、はじめは付けるのに一時間かかって鬱病の症状が出ました。3枚目から10分以内にできるようになって事なきを得ましたが質の悪いコンタクトだったのでもう使いたくないです;