- 締切済み
コンタクトについて
メガネ歴10年の21歳♀です。 今の眼鏡を買ってもう2年経つので、そろそろ新しいメガネを買うかレンズだけでも交換しようと考えていました。 最近、コンタクトにも興味を持ち始めていたのですが、平日の休みがないので無理だとあきらめていました。ところが、土日もやっている眼科をみつけたのでもしやと思い質問してみます。 自分としては視力矯正というよりファッションとしてカラコンに憧れています。 ですが、近視でしかもかなりの乱視なので…難しいかなぁと。 しかも、もしコンタクトを使うにしてもメガネと併用する形になるので、お金が・・・w こんなときあなたならどうしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#84149
回答No.2
ハードコンタクト歴20年です。 乱視用コンタクトは近視の倍以上の金額するそうですよ。 自分もカラコン持っていますが、ソフトレンズしかないと思いますが…今はあるんでしょうか?ソフトレンズが合わない人もいるので。まず眼科で調べてもらってください。おしゃれにカラコンできるといいですね。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1
乱視に対応するカラーコンタクトは、有ることは有るという感じですね。 ご存じの様に誰でもコンタクトOKな訳でもありません。 (眼球の形状や矯正内容、極端に涙の量が少ない場合など) 土日OKの眼科は、コンタクトを売らんが為の眼科(100%とは言い切りませんが)ですので、お奨めしません。 過去様々なトラブル(不正)により何度も新聞沙汰になってます。 (規制強化のせいか?最近は目にしなくなりましたが) 少なくとも最初は、普通の眼科受診の方が安心だと思いますよ。 装用に問題が無くコンタクトに慣れれば、後はどこの眼科でも構いませんが・・・