• ベストアンサー

着信したメールのデータをサイトへコピーする方法は?

例えば、質問フォームに当方が書いた数字の右横に、比較するために着信した解答の数字を並べたい場合です。色々やったものの不可でした。 もし可能なら詳細な方法を教えてください。 可能な場合、データをコピーしたサイトをお気に入りに保存しても、 その内容が消えるとか勝手に変わらないですね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragon-man
回答No.5

>試しにご指示通り、ある着信メールから内容の一部を「このご回答の画面へ」コピーしようと何回もやったのですが不可です。前回と同じです。 「ご回答の画面」ではなく、補足もしくはお礼の書き込み画面でなくては駄目ですよ。

1234ken
質問者

お礼

何回もお世話をお掛けしてありがとうございました。 先日からドラッグ・アンド・ドロップでやっていたので不可でしたが、改めてご指示のようにしたら、最初の質問に書いた質問フォームにコピー出来ました。ありがとうございました。余計なことで失礼しましたが。画面のどこでもは無理なのですね。

1234ken
質問者

補足

やはりそうなのですね。 色々な画面の入力用の枠へは、ドラッグ・アンド・ドロップでも簡単にコピー出来るのは知っていて、以前からよく使っていました。 知りたかったのはそれでなく、画面の好きなところへコピーする方法だったのですが・・・

その他の回答 (4)

回答No.4

>説明のサイトを見ながら、当方に保存してある着信メールから一部を、試しにその説明サイトへコピーしようとしても不可でした。 説明サイトでは初めて見たWordとかいう画面だけでのコピーやら貼り付けですね。この方法で最初に書いた質問のように「着信メールの一部をあるサイトへコピー」出来るのですか。出来るとしてもサイトへコピーする方法が書いてありませんね。 コピーしたい部分をカーソルでなぞって反転させてCtrl+C(キーを同時に押す)し、コピーしたい場所へカーソルを持って行きCtrl+Vですよ。

1234ken
質問者

補足

試しにご指示通り、ある着信メールから内容の一部を「このご回答の画面へ」コピーしようと何回もやったのですが不可です。前回と同じです。

回答No.3

>どうするのかさっぱり分かりません。 書いたように詳細な方法、手順を教えてください。 https://www.dokodemo-pc.com/ctrl-c-ctrl-v/ を参照。

1234ken
質問者

補足

説明のサイトを見ながら、当方に保存してある着信メールから一部を、試しにその説明サイトへコピーしようとしても不可でした。 説明サイトでは初めて見たWordとかいう画面だけでのコピーやら貼り付けですね。この方法で最初に書いた質問のように「着信メールの一部をあるサイトへコピー」出来るのですか。出来るとしてもサイトへコピーする方法が書いてありませんね。

回答No.2

Ctrl+C→Ctrl+V Windowsの初歩的基本機能

1234ken
質問者

補足

どうするのかさっぱり分かりません。 書いたように詳細な方法、手順を教えてください。

• aokii
回答No.1

Googleフォームの管理者であれば、回答を集積したファイルの編集で何でもできます。 データをコピーしたサイトをお気に入りに保存しても、その内容が消えるとか勝手に変わることはありません。

1234ken
質問者

補足

「管理者」とか「解答を集積したファイルの編集」とは? 詳細な手順を教えてください。