- ベストアンサー
妻の不倫の疑いについてのアドバイスをお願いします
- 妻の不倫疑惑についてアドバイスをお願いします。妻のスマホのパスワードを変更され、LINEのやりとりから不倫を疑ってしまっています。
- 妻の不倫疑惑に悩んでいます。妻が最近スマホを手放さず、オシャレに気を使い、ダイエットまで始めているので怪しいと感じています。
- 妻の不倫の疑いで気が滅入っています。妻にLINEのやりとりで不倫を疑う内容があり、どのように話をすれば良いかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お気持ち察します 最初の結婚の時に浮気され(離婚するまでそこから15年) 次の同棲している彼女にも浮気されたことのある50代です (別れていないがどうでもよくなるまでそこから7年) 結果からお話します その当初は急に生活が変化してしまった状況に頭と心がついていかない為にパニックになっていてなんとか元の生活を取り戻そうとしますが、もう前と同じように相手を信頼することは出来ません 自分の心のバランスを崩すだけです 確実な証拠を見たいですか? もっと嫌な気分になりますよ 相手もろとも殺してしまいたいと思うかもしれません 知りたいのはお察ししますが・・・ 確実な証拠を押さえて自分の奥様と相手の男性に対して訴訟を起こせますか?これは犯罪なので損害賠償を請求できますしやっておいた方が良いことです 奥様の職場でのことというならお仕事されてる、つまり収入があるわけですから賠償金はとれますよね そこまで出来ますか? お話の内容を見ていると現状では奥様は自分の気持ちを止めることは出来ない状況と思います 貴方の言う確実な証拠を押さえたとしてもその証拠は使わないと自分が不快になる要因にしかならないです 毎朝毎日連絡を取って非日常を楽しんでる状態です 逆の立場で自分より若いとても綺麗でかわいい女性に毎朝大好きです頑張ってください!なんてLINEが来たらほとんどの男性は耳を傾けてしまいます それと同じ事で世の中どこに落とし穴があるかわからなくて、もし落ちてしまったら這い上がれないことが多いのも現実です 貴方が純粋に大好きという気持ちがあって子供の事は関係なく心が傾いてしまった奥様を前と同じように愛し大好きでいられるのなら! 奥様を大好きだからどんなことがあっても待ってる!とだけ伝えてなにもせずに待っていたらどうですか? 大好きという感情は自分の感情なので相手に大好きになってもらう必要はないですよね 結婚されてるわけですから当然貴方の事も好きなわけです 好きじゃない相手と結婚をして子供なんて作らないですからね 奥様が悪くてもそれを許して待ってあげられますか? ほとんどの場合、奥様の不倫とか浮気って戻ってきます 許せますか? ちなみに私は結局許すことが出来ませんでした 自分の心のバランスを取るためにたくさんの彼女を作りなんとか生活してきましたが結局離婚 被害を被ったのは娘ですよね そのあとの彼女は同棲して7年目に浮気 結婚はしてなかったので相手の男性にはそれなりの落とし前と 彼女には私を受取人にして生命保険に入ってもらいました いま、私は別に彼女を数人持っています そうまでしないと結局自分のバランスは取れなかったです 事の善悪なんてどうでもいいんです 浮気をされるということは たとえどんな理由があろうと被害者ですし たとえどんな理由があろうと浮気はしてはいけないんです 殺人以上に傷つきます そして信頼していたものが崩れるという事は 生涯忘れないですよね 好きであればあるほど・・・ 信頼していればいるほど・・・ 私の方こそまとまりのない文章で申し訳ありませんが 後悔してることが両方に共通点としてあります それは、その事件が起きた時にさっさと賠償金だけもらって別れればよかったということです 無駄に時間もかからないし迷惑かかる人も最小限に抑えられます 更にはこういう浮気された側が旦那の場合ってなぜか悪くないはずの自分が悪者になったりします・・・ 一部でも何か参考になれば幸いです 陰ながら応援しています
その他の回答 (5)
- dendenmushi64
- ベストアンサー率30% (81/263)
質問者さんの場合ならば、興信所(探偵)に依頼をするのが良いかな~と思います。投稿内容を拝見する限りは身元バレを気にされているのか、冷静になれていないのか内容が抽象的です。 調査に必要な能力は「冷静さ」「観察能力」「分析能力」です。 つまりは、具体的に細かく相手の隙を伺うことが必要です。 難しいならば興信所が安定です。 もしも嫌ならば、家や車に監視カメラやレコーダーを仕込んでおきましょう。奥さんがLINEの履歴を消すということは、いずれ面倒になるでしょう。そうなった場合は・・・ ・対面をする ・電話をする ・新しい中古スマホを持つ などの対策をしてくる可能性が挙げられます。 家の中を監視する分にはセキュリティ上の話しであり違法でもなんでもありません。仕掛け放題です。 本当に不倫をしているならば遅かれ早かれボロが出ます。 その記録をとりましょう。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
LINEの中身を消す必要がある程の関係なので確実に不貞行為にまで及んでいるでしょうね。 知ってしまった事を無しにする事は不可能です。 なので、子供もいるから離婚する気は無い。今でも妻を愛している。と言うのであればひたすら我慢するしかありません。 止めさせたい。と言うのであれば、それなりに証拠を掴むのは大事ですが、奥さんのスマホを覗き見たのはルール違反なので逆ギレされ有耶無耶にされるでしょう。 まずは、奥様の下着チェックからですね。 帰りが遅い日。突然夜勤などになった日。などの時に使用すると良いでしょう。 それでクロなら、多少は費用掛かりますが、興信所を使って相手男性の特定と不貞の証拠を揃えて、止めさせることでしょうけど、ほとぼりが冷めたら別の男性を探す可能性はありますね。 要するにご質問者様には男性としての魅力は感じていないのでしょう。生活を維持するために同居しているだけです。
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
>妻とどのように話をすればいいのかアドバイス頂きたいです >もしくはこのまま何もなかったかのように過ごすのがいいのでしょうか? 何も知らなければ、何もなかったかのように過ごせますが、 知ってしまったら、何もなかったかのように過ごすのは 難しくないですか? このような場合、選択肢は2つだと思います。 見て見ぬふりするか、追い詰めるか。 ラインを見たんだけど、・・・などと、中途半端な話し合いは するべきではないと思います。ややこしくなるだけです。 やるなら、興信所にでも頼んで、浮気の確証を掴むことです。 短期決戦で勝負をつけるべきだと思います。 お金はかかりますが、中途半端なことをして、長い間険悪な 雰囲気の中で暮らすことを思えば、きちんとやったほうが いいと思います。 ラインを見たとか余計なことは言う必要はありません。 相手を逃げられないようにガチガチに追い込んだうえで、 話し合いをすればいいと思います。 >子供もいますので離婚は考えいません。 相手を言い訳できない状態にして、あなたが話し合いの 主導権を握れば、反省を促し、離婚を回避することも 可能なのでではないでしょうか? 現状では、確証がないため、必死に言い逃れをされる恐れがあることと、ラインを勝手に見たということで、論点をすり替えられ、 逆に攻撃される恐れがあります。 やらないならやらない、やるならやる。 どちらかだと思います。 中途半端なことをすると、関係性が悪くなるだけで、 良いことは何もないと思います。 やるときは相手の首根っこを押さえないと絶対にダメです。
自分でしたらいくら子供がいようが我慢できませんね。 冷静に不倫か否かを問いただします。 パスワードを変更を告げずに知らん振りや逆切れとか...想像しますと2人の普段の仲も何となく予想ができますね。 むしろこういう環境の中での子供もかわいそうです。 子供は敏感に察知していますね。 自分でしたら離婚とはすぐにはいいませんが 初めは「やり直そう」といいます。後は奥さんの出方次第で別れるか否かを決めるようにします。その時に子供に「もぅやってられないよ。お母さんは不倫をしてて・・・」と子供の意見も小学3年生くらいかなぁ...以上の子供さんなら聞きたいですよね。 もし別れるなら子供とはdocomo20006さんが一緒に暮らせばいいじゃないですか。そういう家族は山ほど今の時代です。いますね。 子供の為を思う親として気持ちを分かりますが自分自身の心も大切にして下さい。
- dendenmushi64
- ベストアンサー率30% (81/263)
回答としては何事も無かったように過ごしましょう。 でも、調査はしましょう。 と、なります。 まず、質問者さんは「不倫をする人はそういう個性である」というレベルで認識する必要があります。 つまり・・・ 「不倫をしていた場合は不倫をする人を好きでい続ける」かどうかという事を決めないといけない訳です。 「不倫はいけないこと」って誰でも表向きはそう答えるものです。 でも、してしまうんです。それは最早個性。 そして、一方通行な感情です。 質問者さんも現状は一方通行な感情で動いています。 不倫を疑うならば、まずはそこははっきりさせましょ。 不倫を警戒してギスギスしている夫婦に育てられる子どもは幸せか? と、言われれると微妙です。 子どもの為に離婚をするのも全然ありなんですよね。 だから、はっきりさせる方向で動きましょ。 その上で、不倫があった場合は「好きでい続けるかどうかを決める」ということをしましょう。
補足
回答ありがとうございます。具体的に調査とはどのようなことを行なっていけばいいでしょうか?
補足
まさに先程パスワード変更の理由をききました。そしたら気分的にだそうです。またイラッとしました。