- ベストアンサー
Windows Updateの検索欄の文字が文字化け
Windows Updateの検索欄で検索しようと、日本語を入力すると、結果に、文字化けした文字が出て、検索結果を得られません。 Windows Updateの表示のエンコードを見ると、自動選択にチェックがあり、Unicode(UTF-8)に黒いマルがついています。 日本語自動選択にチェックをいれても、文字化けはなおりません。 どうしたらなおるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんサイト製作者のミスなので、閲覧するほうとしては何も対処法はないと思います。 とりあえず代わりにマイクロソフトのホームページから検索すれば化けません。
お礼
ありがとうございました。 確かに文字化けしませんね。 Windows Updateのサイトだけでなく、他にも、マイクロソフト(Microsoft Com Japan?)のサイトでも文字化けしていました。いくらエンコードの設定をいじってもダメで、途方にくれていました・・・。 これからはホームページから検索します。 助かりました。