• 締切済み

最近暖かくなり室内で虫をみかけます、発生させない手段というのは 有るのでしょうか、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• bardfish
回答No.1

それは無理でしょう。 無視は生態系に組み込まれているものですから完全に駆除するのはほぼ無理。 発生そのものを成立させないようにしようと思ったら自然物を完全に排除しなくてはならなくなるでしょう。 土や草(芝生も含む)の地面は全てコンクリートで多い、樹木も全て撤去。風が運んでくるケースもあるので住んでいる地域をドームで完全密閉。 NASAが火星移住計画のために研究実験している完全閉鎖環境試験環境を大規模に居住地域に適用しないといけないでしょうね。 国際宇宙ステーションでは虫の侵入は徹底的に排除しています。 宇宙開発規模の費用をかけないと御希望のことは無理でしょう。 虫の発生を阻害するのは無理でも虫を寄せ付けない方法なら昔から存在しています。 ハーブの中には蚊などの小さい昆虫が嫌う成分を発するものもあります。それらの植物を乾燥させ固めたものに火を付けて成分を分散させるもの・・・蚊取り線香ですね(笑) ラベンダーにも防虫効果があるそうです。 ネットを探せば防虫効果のあるハーブについて解説されているところが見つかりますので探してみてください。 ちなみに、YouTubeの自動再生でなから視聴していたら出てきましたw

habataki6
質問者

お礼

ありがとうございます