- ベストアンサー
好きすぎて苦しいです
- 好きすぎて苦しいです。一ヶ月半で5回のデートを経験しました。最初はご飯だけでしたが、次第に家に誘われるようになりました。体だけの関係を避けるために彼を止めましたが、回数が増えて断れなくなり、ついに関係を持ってしまいました。
- 彼との関係は周りからは否定されていますが、彼の優しさに引かれています。ただ、関係がはっきりとしていないので不安です。彼との連絡も頻度が減っていて寂しいです。
- 将来的には彼が他の人と付き合うことも考えられます。その時は関係を終わらせることになると思いますが、その後どうするか悩んでいます。私は彼のことが好きで体の関係でもいいと考えていましたが、心配や疲れが募ってきています。次に会うのを最後にして距離をとることも考えています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうして、そんなにネガティブなの?もっと自信を持ちましょうよ。 >関係性がわからないし遊びとしか思ってないのかなと考えるとすごく辛くて 勝手に自分だけで想像しないで。聞かないとわからないよ。 >女の人と会ってたって何も言える立場ではないからただただ返事が来るのを待つしかない 他の女性と逢っていたら、「悲しい、つらい」と言いましょう。 返事は待つのではなく、返事をしてもらうように誘導しましょう。 >彼に好きな人とか恋人ができたら関係終わらせられるのも時間の問題 どうして貴女が手を引くの?奪い取りましょうよ。 >体の関係でも会えるならそれでもいい もっと、自分を大事にして。 >一度引いてみようかと思っています 引いたら負けるよ~ >好きだという気持ちを伝えたとして、恐らく彼は濁した返事をくれそう そうなったら、その時に次の手を考えましょうよ。 きちんとした返事が返ってくるかもしれませんよ。 >当分向こうから来るまで連絡とらないとかした方がいい だめ。こっちから行かないと。 頭と心で考えるのもいいけど、あくまで貴女の予想ですよね。あたることもあるけど、外れることもあります。なので、きちんと伝えてみませんか。それでだめだったら、違う人を探しましょう。 参考にしてください。
その他の回答 (4)
- lR2vm6
- ベストアンサー率50% (2/4)
好きすぎて苦しいなんてのは、トラウマ抱えたレイプ被害者等の視点から見れば幸せ過ぎてて羨ましいレベルだと思う。 恋愛はすればするほど、世界に恋愛至上主義を蔓延させると私は思う。 女性は恋愛したくなり、そこにつけこんで男はデートレイプをし、もてあそばれる女性が増える。 『13人に一人が無理矢理性交される』その内15%の被害者が小学生以下。 というデータがある、 https://note.com/msyaan/n/n6f39be343a0e?magazine_key=m2fdab6549ab1 この様なクソ世界では、皆がやってる恋愛こそも犯罪行為の一種として扱っても問題はないと私は思う。 恋愛そのもの止めてしまいましょう。 何気なく求める恋愛の裏側で年間何万人もの被害者が生まれてる可能性あります。
- forever520
- ベストアンサー率46% (743/1588)
40代既婚者男です。 あなたが選ぶ人生が幸せなのですから、それでいいと思いますが、 私は、もっと自分自身を大切にしてあげて欲しいと思います。 あなたが我慢したり、彼に合わせてしまう、とても優しい方だとは思うのですが、我慢というのが、1番辛い生き方なんです。 あなたはもっとワガママに、自由に、好きな事だけを選択して生きて行く方が幸せになれます。 あなたはこれまでも、ずっと、自分のことは後回しにして、自分の本当の声を無視して生きてきましたよね? それがあなたにとっての幸せだと信じてきたのですから、仕方がないのですが、これからは自分最優先で、あなたの心の声をちゃんと聞いてあげて下さいね。 そうすれば必ず幸せになれますよ。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
ハッキリ書きます。 貴女はどれかを選択せなアカン状況です。 ・フラれることを恐れずに、どんどん意思表示する ・このまま彼が何か動くまでとにかくひたすら現状維持で耐え忍ぶ ・とりあえず一線引いて様子を見る ただ、今のあなたには、自分から遮断して継続出来るような意思の強さは感じません。 明確にフラれない限り、今のような悶々とした状況が更に酷くなる可能性は高いです。 ただじっと待っているのも、遠くない未来で何かの形で我慢できず暴発しそうでもあります。 ・・・後日一番スッキリする方法を可及的速やかにお選びください。
- q4330
- ベストアンサー率27% (768/2786)
好きすぎ・・・そうですね過ぎるのはダメです 辛すぎ 甘すぎ 熱すぎ 寒すぎ 遠すぎ 近すぎ 高すぎ 低すぎ 厚すぎ 薄すぎ ぜんぶダメですね、ちょうど良い(ほど良い)相手を探してください。