- ベストアンサー
王将の餃子の作り方、教えてください。
kaoru0751の回答
私も王将のギョーザの作り方は解りませんがお店っぽい餃子を教えますね、 タネには白菜、キャベツはダメです そして重要なのが包丁で刻むのではなくフードプロセッサーでかなり細かく刻むこと!ざるの穴より細かく 細かくて扱いにくいですがボールに入れ水分を少し残す程度に水を絞る、カスカスに絞らないで! お店の餃子はたいがい機械で刻んでるので、これでお店の餃子の種に近づくかな ジューシーにするため豚肉は脂身の多い所を使う、 または中華スープをゼラチンで固めたものを細かくしてタネに混ぜると食べた時に口の中にスープが広がります^^ 後はシンプルにニラを入れるぐらいで良いと思います 味付けは、塩 胡椒 味の素 中華スープの素 ごま油 あまり濃い味にならないように注意 焼く時はお湯を使う(ちなみに冷凍の餃子の時は水)、お湯が蒸発してから油をかけて焼き色をつける 細かい分量が書いてないのが申し訳ないですが、参考になればうれしいです。
関連するQ&A
- 「京都 餃子の王将」の餃子を家で作りたいです。
私は餃子が大好きです。ですが作ってみるといつもイメージどおりにいきません。。。 特に目指す味は餃子の王将の餃子なのですが、自分の家でその味を出してみようと何回もトライした事がありますが、当然のことながら毎回その味に近づくことすらできません。。。 お店に食べに行くたび、店員さんが包んでいる餃子の横に置いてあるこんもりと盛られた餃子の具を見て、「あの具の中には一体何が入っているのだろう。。。」とジッと凝視しております。少なくともあの具の色からはその中身は分かろうはずもありません。。。 できましたら餃子の王将の餃子の味を趣味でご研究されている方、或いはお店で働いたご経験のおありになる方からのお話を伺えれば幸いと思っております。 また餃子は肉の比率が多いほうが美味しいのか、野菜の比率が多いほうが美味しいのかも合わせて教えていただけましたら尚幸いでございます。 何卒何卒宜しくお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の王将と大阪王将のちがい???
昨日、大阪に行った時、お昼に大阪王将というお店に入りました。 餃子の王将はよく利用していて安くて、旨いし、早いのでよく利用 しています。特に餃子定食が好きです。 その大阪王将なのですが、名前が似ているのと店内もなんか似ているし餃子の味も美味しいし、味もなんか似ているような気がしました。 他のメニューを見るとやはり、違いがあるようですが、 大阪王将と餃子の王将はまったく違うお店なのでしょうか? それとも途中で暖簾分けでもしたチェーン店なのでしょうか? お詳しい方いらっしゃいますか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメン屋大阪王将って餃子の王将と違うんですか
この前、千葉に行った時、大阪王将っていうラーメン屋に 行きました。餃子はおいしいとは思わない(普通)でしたが、 ラーメンが結構おいしかったです。 あれは、餃子の王将とは違う系列ですか?同じですか? もしくは、今、勢いがあって、東京に大阪から来たんでしょうか? ちなみ餃子は、餃子の王将のほうが、おいしい気がします。 ただ、ラーメンが意外にあまり食べた事のないような味でおいしかった です!
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 餃子の王将の餃子はどこで作るの?
王将で餃子を食べていて思いました。 この餃子はお店で作るのか?工場で作るのか? 手で作るのか?機械で作るのか? どうでも良い質問ですが、ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の王将のチャーハン
餃子の王将って、餃子はもとよりチャーハンがおいしくないですか?その王将のチャーハンの味付けはいったいどうやっているのだろぉと思い、何度もチャレンジしてみてるのですが、少しも似ていません。 王将の味を作ってみたことがあるかたいませんでしょうか??よかったらうまい作り方教えてください。 ちなみに味付けは中華鶏がらスープの元と塩コショウですが(以前、味付けは鶏がらスープを使っていると聞いたため)別物の味になってしまいます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の王将の焼きそば
「餃子の王将」に行くと、 いつも焼きそばを注文します。 ソース味ではなく、しょうゆとスープの味がする焼きそばです。 とても美味しいのです。 家で、餃子の王将風焼きそば作りに挑戦してみますが、 なかなかあの味に辿り着けずにいます。 もし、餃子の王将の焼きそばのレシピを ご存知の方、教えていただければ嬉しいです。 ちなみに私は味付けに、塩、こしょう、醤油、鶏がらスープの素 を使っています。 鶏がらスープの素ではなく、手作りの鶏がらスープを 使えばあの味に近づけるのでは?と思ったりもしますが・・・ 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 「餃子の王将」と「大阪王将」ってどう違うの?
前々から気になっていたんですけど、「餃子の王将(俗に言う京都王将。以下京都王将としておきます)」と「大阪王将」って何処がどう違うんですか?確かに味が違います(個人的には京都王将の方が好きです)。が、それ以上に違う所があると思います。例えば、会社の創立の経緯とか…。そこら辺の事情等に詳しい方がいらっしゃいましたら僕に詳しく教えて下さい。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
お礼
フードプロッセサーですると手間もかからなくていいですね!ありがとうございました。