- ベストアンサー
男友達に甘える
彼氏がいるのに男友達に甘えるのはやっぱりまずいですよね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんの投稿の仕方から考慮すると、まずいでしょうね。 まずいと分かり切っているのに、あえて回答者達に情報を提供せずに 「状況次第では良いと思いますよ」という免罪符を得ようとしているように思えます。 今回の投稿のやり方の考慮すべき、背景を隠す理由に甘える正当性が明確であった場合、投稿の文章の内容が違うということが予測されます。 上記の仮説が正しいのであれば、甘えない方が賢明です。 しかし、それは一般論。甘えたい願望があるから今回投稿しているのは明らかです。 「彼氏がいるのに男友達に甘えるのがまずい」というのは正確ではないです。 「彼氏を裏切りことが明確で倫理的には良くないから甘えるべきではない」というのがより正確な言い方です。 ここまでの内容を読んで、それでも甘えたい場合は甘えても良いかと思います。別に犯罪ではない。結婚していないから不貞でもない。 これは、信用問題、倫理的な問題。でも、その問題の取り決めは曖昧です。 「彼氏を裏切っても傷つけても私は平気だよ☆」と最後に決心できるなら全然甘えて良いと思いますよ。