• 締切済み

ウルトラマンその他はなぜ地球人の味方なのですか?

ウルトラマン、ウルトラセブン、その他ウルトラマンの兄弟たちは、なぜ地球人の味方なのですか? ウルトラマンの兄弟たちは、その気になれば地球に侵略して地球を征服出来ると思いますが、なぜ地球に現れる怪獣や宇宙人と戦うのを好むのですか?

みんなの回答

回答No.3

ウルトラマンは怪獣を追って地球まで辿り着いた時に、ハヤタの操縦する戦闘機に衝突し、ハヤタを死なせてしまいました。そのお詫びの意味を込めて命をハヤタに託しました。それが変身だったのです。  ウルトラセブンはモロボシダンの勇気と正義感に惚れ込んで変身できるようにしました。ダンがウルトラ防衛軍に加わったのは、その後です。  新ウルトラマンは怪獣に破壊されたビルの瓦礫に生き埋めになった子供の命を救うため、自分が命を落としてしまいました。その優しさに感動して変身できるようにしたのです。  後は覚えていません。なぜ地球のために戦うのかは、物語の設定上そうならざるを得ません。仮面ライダー然り、ゴレンジャーもキカイダーも正義と悪の戦いが設定になっています。大人のドラマで言えば、必殺シリーズでも、水戸黄門でもその設定は変わらないものがあります。

回答No.2

怪獣も宇宙人も我々全員が同じだと、何か1つが原因で全員が絶滅する恐れがあるので、 地球上でも宇宙でも、いろいろなものが存在することになってる。ウルトラマンはたまたま我々の味方、怪獣はたまたま我々の敵ということである。

noname#259238
noname#259238
回答No.1

地球人で言えば、動物愛護団体のようなものでは。本来、体が大きいので、昆虫愛護団体なのかもしれません。