- 締切済み
身に覚えのない取引履歴
身に覚えのない出金(ATM)がありました。 キャッシュカードも通帳も紛失したことはありません。銀行に行けば調べてもらえますか?また、紛失していないのに不正引き出しはありえますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oska2
- ベストアンサー率44% (2301/5116)
>身に覚えのない出金(ATM)がありました。 過去に、新手のネット詐欺で騒がれていましたね。 >銀行に行けば調べてもらえますか? もちろん、口座を持っている金融機関の支店に行けば調査してくれます。 >また、紛失していないのに不正引き出しはありえますか? ネット上の取引は、通帳・印鑑・キャッシュカードを紛失していても引き出しは可能です。 そもそも、ネット専用銀行は通帳はありませんよね。 年間数千億円もの大金を、ネット詐欺で回収している某国が国連で公表されました。 国民が飢えているのに、原爆・SLBM搭載潜水艦実験に力を入れています。 最近は、通帳記入をしない(ネット上で取引履歴を確認しない)人が増えているとの事。 覚えが無い出金などは、直ぐに取引先金融機関へGo!
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
ニュースにもなったドコモ銀行の一件があります、問題の銀行の口座やゆうちょ銀行なら十分に可能性はあります。 銀行リスト https://docomokouza.jp/detail/bank_list.html
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
出金は出来ると思われます。 調べるよりも すぐに有休でも取って 銀行に行って口座の 解約をして 新たに口座を作り そちらにお金を移しましょう!
- norigashi
- ベストアンサー率20% (1/5)
>キャッシュカードも通帳も紛失したことはありません。銀行に行けば調べてもらえますか? はい、調べてもらえると思います。 対象は銀行のキャッシュカードなのですね? 裏面にカスタマーサポートの電話番号は記載されていませんか? 記載されていれば、そこに連絡すれば良いと思います。 >また、紛失していないのに不正引き出しはありえますか? はい、残念ながらありえます。 銀行によりますが、補償してくれるところもあるので、早く連絡しましょう。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。銀行に行けば調べてもらえますか? 銀行によるでしょう。 2。また、紛失していないのに不正引き出しはありえますか? はい、今は日本だけでなく海外からも読み取りができ、暇なハッカーが身辺にゴロゴロしていますから多分やられています。ご用心。