- ベストアンサー
身に覚えの無い銀行引き落とし
身に覚えの無い会社から、毎月決まった日に同じ金額が引き落とされています。 通帳記入をずーとしていなくて、8月から同じ日に落とされているようです。 それ以前については、通帳紛失のため確認できません。 これは銀行へ確認すればいいのでしょうか? その際、電話で確認できるものなのでしょうか? それとも銀行へ何か身分証明書を持っていかなくてはいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あ、それ私も経験しました! まったく知らない会社名で引落としがあったんです。 ○○ファイナンスみたいな。 即、銀行に電話して事情を説明したらちゃんと教えて くれました。それで納得!です。 まずは明日の朝1にでも銀行へ電話してみたらどうでしょう?
その他の回答 (1)
- momijinn
- ベストアンサー率33% (37/112)
回答No.2
まず電話で尋ねてみるといいです。通帳と電話番号があれば通帳の取引状況を電話で確認することができます。 その上でなお心当たりがなければ、あるいは何らかのトラブルかもしれません。 銀行の引落は本人の銀行届出印がないとできないですから例えば届出印の改印等がなされているとか変更している形跡があったら銀行に出向かないといけないんじゃないかと思います。 もしかしたら銀行側のミスで引落をしている場合もあると思います。 早期解決を祈っております。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 電話でたずねることができるみたいですね 助かります。
お礼
回答ありがとうございます。 経験者からの・・・・ 明日一番で電話してみます。