• ベストアンサー

いちゃいちゃとは

今日好きな人と遊んでいました 駅の中でお別れする時に帰りたくないねって言いながら向かいあわせで手を繋いでいました そしたおばさんがいちゃいちゃするなと叫んできました 確かに公共の場ではありましたが キスとかはしてはいないし 叫ぶ必要もあったのかなと思いました… せっかくいい雰囲気だったので悲しくなりました…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sashakiss
回答No.4

向かい合わせで手を繋いでいただけ、なのだったら イチャイチャしてる、なんて、私は思いません。 むしろ、微笑ましいくらいだと思いますが・・・ そのおばさん、叫ぶ、って、頭がおかしい人だったのでは? 見ていられないほどべたべたと抱きあっていたり、 キスしていたり、の状態ならわからないでもないですが ただ、手を繋いで見つめあっているくらいのことだったのでしょう? それなのに、イチャイチャするな、と叫ぶとは・・・ 品がない、というか、ほんとうに嫌な人に出会いましたね。 きっと羨ましかったんですよ。 節度をわきまえているなら、大丈夫。 気にすることはありませんよ。 素敵な交際をしてくださいね。

その他の回答 (4)

• 56syukumou
回答No.5

そういうカップルはたくさんいますよね。そのおばさんは焼きもちをやいていたのでしょう。あなた達が幸せな証拠です。 コロナ禍で皆イライラしているのでしょう。時期が悪かったね。

回答No.3

貴女もそのおばちゃんの年齢になったら同じことをしてますよ。 昔は、そんなハレンチなことをしてとその人は言われていたと思うんですよね。 育った年代によっても考え方は違うけど、私も駅などの人がたくさん居るところではイチャイチャして欲しくないですね。単なる邪魔でしかないから。

noname#251481
noname#251481
回答No.2

人によって基準点は違うので、そう感じる人はそう感じるというだけです。 「男女七歳にして席を同じゅうせず」なんて言葉もあるくらい。 本当に「叫んだ」のなら、それはそれで常識のない行為だと思いますけどね。

回答No.1

昔の人にとったら考えられないでしょう 気にする必要はありません