- ベストアンサー
教えてください。ホットカーペットのサイズの選び方
4畳半の和室にホットカーペットを敷きたいのですが同じ4畳半サイズがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常は家具があるので 何も置いていないスペースの面積分が一般的と思います 重いものを乗せると断線してしまう おそらく1人と思いますが 使い方不明でもあり 部屋を暖めるほどの能力はなく 大きければ電気代が増える 人が触れる部分だけ で良いと思います テーブルを置いて布団を掛けコタツ代わり だと大きめが必要と思います
その他の回答 (2)
- tarou1916
- ベストアンサー率36% (101/275)
回答No.3
4畳半の部屋の場合、 周りにものを置くことが想定される場合は、3畳または2畳のホットカーペットで良いと思います。 なお ホットカーペットの上に普通のやや薄めのカーペットかシーツを置くと汚れ防止に良いでしょう。
質問者
お礼
お礼が遅くなり大変失礼いたしました。参考になりました。ありがとうございました。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18610/31004)
回答No.1
こんにちは サイズは合いますか? 形など含め ぎりぎりだと何かと不便になると思います。 普通はそこまできっちりではなく 少し余白があるくらいのサイズにするのではないでしょうか? お家によりますが、3畳くらいの方が使いやすいのではないですか?
質問者
お礼
お礼が遅くなり大変失礼いたしました。参考になりました。ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり大変失礼いたしました。 おかげさまでちょうどよいものを購入できました。ありがとうございました。