- 締切済み
米国の黒人の鉛中毒の割合が高いのは人種の不平等を反
最近の研究報告によると、貧困や劣悪な居住環境よりも、「黒人」のほうが鉛中毒の主なリスク要因だという。研究者は政府にその中の人種差別問題が必要だと呼びかけています。 (ドイチェ・ヴェレ中文網)最近の報道によると、新型インフルエンザで死亡した米国の黒人の割合は白人より高い。米国の公共健康研究者にとって、このような結果は意外ではない。ミシガン州のフリート水汚染事件からアラバマ州の貧困地域におけるフック病などの事例から、米国白人に比べ、アフリカ系米国人は環境被害や悪健康に陥りやすいということが分かります。 最近の児童鉛中毒に対する研究は、系統的な種族主義の悪果を暴き出している。鉛は人体に有害な有毒金属で、血液中の微量の鉛が脳細胞を破壊する。特に子供は鉛の毒性の影響を受けやすいので、血鉛は未就学児の脳の発達を妨げます。米国の疾病コントロールと予防センター(CDC)は、米国の0~6歳の子供のうち、約2.5%が「血鉛含有量が高すぎる」と推定している。 今年2月に発表された「国際環境研究と公共健康ジャーナル」(Internationl Journal of Environmental Research and Public Health)の研究によると、貧困線下に住む米国の黒人児童の血鉛含有量が基準を超えている可能性は、貧困白人やスペイン系児童より2倍高い。同研究はCDCが11年間に収集した数千人の1歳から5歳までの子供の代表的なサンプルを採用した。 米国の黒人が直面する健康脅威 統計データによると、貧困、教育程度、家庭に喫煙者や住宅水準があるかどうかなどを見直しても、黒人が直面する鉛中毒の危険は他の民族より高い。 共同執筆者でカンザス州の独立学者、リートルは「黒人の子どもは貧困率が高いため、より健康的な脅威にさらされていると考える人が多い。貧困は確かに問題ですが、米国の黒人の子供に比べては問題ではありません。「 三年間にわたって分析した結果、葉トルさんは驚きました。「悪いことは知っていますが、結果は統計数字の上で著しい小幅成長ができると思います。これはショックです。「 統計データによると、貧困、教育程度、家庭に喫煙者や住宅水準があるかどうかなどを見直しても、黒人が直面する鉛中毒の危険は他の民族より高い。 共同執筆者でカンザス州の独立学者、リートルは「黒人の子どもは貧困率が高いため、より健康的な脅威にさらされていると考える人が多い。貧困は確かに問題ですが、米国の黒人の子供に比べては問題ではありません。「 三年間にわたって分析した結果、葉トルさんは驚きました。「悪いことは知っていますが、結果は統計数字の上で著しい小幅成長ができると思います。これはショックです。「 統計データによると、貧困、教育程度、家庭に喫煙者や住宅水準があるかどうかなどを見直しても、黒人が直面する鉛中毒の危険は他の民族より高い。 共同執筆者でカンザス州の独立学者、リートルは「黒人の子どもは貧困率が高いため、より健康的な脅威にさらされていると考える人が多い。貧困は確かに問題ですが、米国の黒人の子供に比べては問題ではありません。「 三年間にわたって分析した結果、葉トルさんは驚きました。「悪いことは知っていますが、結果は統計数字の上で著しい小幅成長ができると思います。これはショックです。「
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2576/8337)
それで、ご質問は何でしょうか?