- ベストアンサー
開業届と青色申告承認申請書
会社員で副業でネット物販をして収入を得ています コロナの影響で少し早い年末休みに入ったので 開業届を提出しようと調べていたら青色申告承認申請書とセットで提出した方がいいのかな?と疑問になりました 今年は収入少なかった為確定申告はしないつもりですが 今回開業届とセットで提出すると確定申告はしないといけなくなるんですか? それとも今回は開業届のみ提出して申告するつもりの来年度2021年度分の時の2022年の提出期限に出せばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答