- 締切済み
写真印刷が途中で止まる
写真印刷が途中で止まってしまう。印刷機はEP10VA。A3を背面印刷の時に起きる。他の印刷は可能。どなたか教えてください、 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
回答No.1
背面印刷時のガイドが狭いか、背面から紙を送るローラーが劣化しているのでは?
写真印刷が途中で止まってしまう。印刷機はEP10VA。A3を背面印刷の時に起きる。他の印刷は可能。どなたか教えてください、 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
背面印刷時のガイドが狭いか、背面から紙を送るローラーが劣化しているのでは?
お礼
ありがとうございます。その後いろいろやってみてうまくいきました。無線wihiでは写真の容量が6MBで大きすぎるのが原因のように思います。USBメモリに保存して直接印刷機に読み取らせたら印刷できました、(ただ、以前にも同じような容量の写真印刷が問題なくできたので、本当の原因はわからないのですが。)